Biscotti/ Dolci

Baci di Dama (Ricetta di Marco Bianchi)

BACIDIDAMA

I baci di dama sono biscotti della tradizione pasticcera piemontese. Due friabili cupolette alle nocciole unite da uno strato di cioccolato fondente: pressoché impossibile resistervi.

Sono perfetti come pasticcini per il tè ed esaltano, in qualunque momento della giornata, una tazza di caffè. Vi stupirà scoprire che la ricetta per realizzarli è anche facile e veloce nella preparazione.

Print Recipe
Baci di Dama
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
biscotti
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
biscotti
Istruzioni
  1. Per fare i Baci di Dama , frullate finemente le 100 gr di Nocciole .
  2. Unite le Nocciole tritate agli altri ingredienti, tranne il cioccolato
  3. Con le mani formate delle palline e posizionatele in una teglia da forno, schiacciandole leggermente.
  4. Cucinate a 180° C per circa 20 minuti, e lasciate raffreddare.
  5. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o in microonde.
  6. Unite le due mezze sfere raffreddate con il ciccolato fuso

SE VUOI RAFFREDDARE MEGLIO I TUOI BISCOTTI TI SERVIRA’ QUESTO

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply