I baci di dama sono biscotti della tradizione pasticcera piemontese. Due friabili cupolette alle nocciole unite da uno strato di cioccolato fondente: pressoché impossibile resistervi.
Sono perfetti come pasticcini per il tè ed esaltano, in qualunque momento della giornata, una tazza di caffè. Vi stupirà scoprire che la ricetta per realizzarli è anche facile e veloce nella preparazione.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni | biscotti |
Ingredienti
- 200 gr Farina tipo 2
- 100 gr Nocciole
- 80 gr Zucchero a velo
- 60 ml Olio di Semi
- 70 ml Acqua
- cioccolato fondente 72%
Ingredienti
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Istruzioni
- Per fare i Baci di Dama , frullate finemente le 100 gr di Nocciole .
- Unite le Nocciole tritate agli altri ingredienti, tranne il cioccolato
- Con le mani formate delle palline e posizionatele in una teglia da forno, schiacciandole leggermente.
- Cucinate a 180° C per circa 20 minuti, e lasciate raffreddare.
- Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o in microonde.
- Unite le due mezze sfere raffreddate con il ciccolato fuso
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