Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Tempo Passivo | 2 ore |
Porzioni | baguette |
Ingredienti
Per il Lievitino
- 100 gr Farina 00
- Per il Lievitino ml Acqua
- 12 gr Lievito di Birra fresco
- 1 cucchiaino Zucchero
Per 4 Baguette
- 230 gr Farina 00
- 170 gr Farina di Grano Saraceno
- 1 cucchiaino Sale
- 280 ml Acqua
- 15 gr Malto d'orzo
Ingredienti Per il Lievitino
Per 4 Baguette
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Istruzioni
Per il Lievitino
- Per il Lievitino mescolate 100 gr di Farina 00 con 60 ml di acqua, un cucchiaino di Zucchero e 12 gr di Lievito di Birra Fresco. Lasciamo riposare 1 ora in un recipiente ricoperto di Pellicola trsparente.
Per 4 Baguette
- Aggiungiamo nella planetaria : il lievitino, 170 gr di Farina di Grano Saraceno, 230 gr di Farina 00, 280 ml di Acqua,15 gr di Malto d'orzo e infine il sale . Lasciamo incordare l'impasto, riversiamolo poi nella spianatoia e formiano un panetto che lasceremo lievitare 2 ore coperto la pellicola trasparente a circa 24°.
- Passato il tempo di lievitazione formare 4 filoncini e posizionare dell'apposito stampo i 4 filoncini e lasciamo lievitare 1 ora.
- Con una lama molto tagliente, incidere le 4 Baguette e infornare a 230 ° per 10 minuti per poi abbassare a 200° per altri 15 minuti.
- Fare la prova stecchino se infilando uno stecchino all' interno delle baguette con rimarrà nessuno ressiduo nello stecchino le nostre Baguette sono pronte!
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