Lievitati/ Pane

Baguette di Grano Saraceno

Baguette di Grano Saraceno

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Baguette di Grano Saraceno
La baguette è un pane francese famoso in tutto il mondo, croccante fuori e soffice dentro. A differenza della pagnotta tonda è caratterizzata dalla tipica forma allungata e stretta sulle punte.
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
baguette
Ingredienti
Per il Lievitino
Per 4 Baguette
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 2 ore
Porzioni
baguette
Ingredienti
Per il Lievitino
Per 4 Baguette
Istruzioni
Per il Lievitino
  1. Per il Lievitino mescolate 100 gr di Farina 00 con 60 ml di acqua, un cucchiaino di Zucchero e 12 gr di Lievito di Birra Fresco. Lasciamo riposare 1 ora in un recipiente ricoperto di Pellicola trsparente.
Per 4 Baguette
  1. Aggiungiamo nella planetaria : il lievitino, 170 gr di Farina di Grano Saraceno, 230 gr di Farina 00, 280 ml di Acqua,15 gr di Malto d'orzo e infine il sale . Lasciamo incordare l'impasto, riversiamolo poi nella spianatoia e formiano un panetto che lasceremo lievitare 2 ore coperto la pellicola trasparente a circa 24°.
  2. Passato il tempo di lievitazione formare 4 filoncini e posizionare dell'apposito stampo i 4 filoncini e lasciamo lievitare 1 ora.
  3. Con una lama molto tagliente, incidere le 4 Baguette e infornare a 230 ° per 10 minuti per poi abbassare a 200° per altri 15 minuti.
  4. Fare la prova stecchino se infilando uno stecchino all' interno delle baguette con rimarrà nessuno ressiduo nello stecchino le nostre Baguette sono pronte!
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