Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni | biscotti |
Ingredienti
- 180 gr Farina 00
- 110 gr Uvetta
- 70 gr Burro
- 1 Uovo
- 1/2 Scorza di limone grattuggiata
- 1/2 Bustina Polvere Lievitante
- 1 Pizzico Sale
- 60 gr Zucchero
Ingredienti
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Istruzioni
- Mettete l’uvetta in ammollo in acqua tiepida per 20 minuti, poi scolatela.
- Inserite in una ciotola la farina, il lievito e il burro ammorbidito a pezzetti. Schiacciate tra le mani il burro con la farina, finchè non sarà più visibile, ottenendo un composto sbriciolato.
- Unite lo zucchero, l’uovo, la scorza di limone grattugiata e il pizzico di sale. Amalgamate gli ingredienti con un forchetta, incorporando man mano la farina.
- Poi lavorate brevemente il composto con le mani. In un attimo otterrete una frolla morbida e amalgamata.
- Prendete l’uvetta scolata e asciugatela bene con la carta assorbente ad cucina. Unitela al composto e impastate velocemente. L’impasto dei biscotti con uvetta è pronto.
- Prelevate una cucchiaiata di impasto e create una pallina da 30 grammi, facendola ruotare tra i palmi delle mani e ponete le palline su una leccarda rivestita di carta da forno.
- Infornate i Biscotti con uvetta nel forno statico preriscaldato a 180°C per 14 minuti.
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