Con l’arrivo delle feste è sempre un’ottima idea preparare dei biscotti di Natale, magari da preparare insieme ai bambini.
Si preparano con una base di pasta frolla e le classiche formine natalizie : come Omini, Stelle, Casetta, Renne, Pacco regalo, Albero di Natale, pupazzi di neve.
Iniziate ponendo su una spianatoia (o in una capiente ciotola) la farina a fontana, preventivamente mischiata al lievito e setacciata, lo zucchero , l'aroma di vaniglia, il sale, il burro a pezzetti e l’uovo . Mischiate e impastate bene tutti gli ingredienti .
Ponete l'impasto in frigorifero per un’ora.
Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto, tirate una sfoglia dello spessore di circa 3mm .
Con gli appositi stampini create le forme .
Mettete in forno a 180° per 20 minuti.
Una volta sfornati lasciateli raffreddare.
Appena sfornati, quindi ancora caldi, prendete una sagoma non bucata , e ponetevi al centro mezzo cucchiaino di confettura o di crema di nocciola.
Cospargete tutti i biscotti ottenuti con dell’abbondante zucchero a velo vanigliato.
No Comments