Con l’arrivo delle feste è sempre un’ottima idea preparare dei biscotti di Natale, magari da preparare insieme ai bambini.
Si preparano con una base di pasta frolla e le classiche formine natalizie : come Omini, Stelle, Casetta, Renne, Pacco regalo, Albero di Natale, pupazzi di neve.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni | biscotti |
Ingredienti
- 8 gr Polvere Lievitante per dolci
- 1 Uovo
- 125 gr Burro
- 1 bustina Aroma di Vaniglia
- 100 gr Zucchero
- 250 gr Farina
- 1 pizzico Sale
- Q.B. Crema di Nocciola
- Q.B. Marmellata
- Q.B. Zucchero a velo (per decorare)
Ingredienti
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Istruzioni
- Iniziate ponendo su una spianatoia (o in una capiente ciotola) la farina a fontana, preventivamente mischiata al lievito e setacciata, lo zucchero , l'aroma di vaniglia, il sale, il burro a pezzetti e l’uovo . Mischiate e impastate bene tutti gli ingredienti .
- Ponete l'impasto in frigorifero per un’ora.
- Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto, tirate una sfoglia dello spessore di circa 3mm . Con gli appositi stampini create le forme .
- Mettete in forno a 180° per 20 minuti. Una volta sfornati lasciateli raffreddare.
- Appena sfornati, quindi ancora caldi, prendete una sagoma non bucata , e ponetevi al centro mezzo cucchiaino di confettura o di crema di nocciola.
- Cospargete tutti i biscotti ottenuti con dell’abbondante zucchero a velo vanigliato.
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