Porzioni | biscotti |
Ingredienti
Per 15 biscotti
- 5 gr Zenzero
- 350 gr Farina
- 1 pizzico Noce moscata
- 5 gr Cannella
- 1/2 cucchiaino Bicarbonato
- 160 gr Zucchero
- 1 Uovo
- 1 pizzico Sale
- 50 gr Miele
- 110 gr Burro
Per la glassa
- 150 gr Zucchero a velo
- 1 Albume
Ingredienti Per 15 biscotti
Per la glassa
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Istruzioni
- Iniziate dalla frolla speziata: versate nel mixer munito di lame la farina e tutte le spezie:la cannella in polvere, la noce moscata grattugiata e lo zenzero in polvere . Aggiungete anche 1/2 di cucchiaino di bicarbonato ,lo zucchero semolato . Quindi unite un pizzico di sale e versate il miele .
- Per ultimo versate il burro freddo di frigo tagliato a dadini, frullate il composto ad intermittenza per non scaldare eccessivamente l'impasto fino a ottenere una consistenza sabbiosa. Versate il composto sul piano di lavoro e formate la classica fontana. (Per chi non ha un Mixer in casa può mettere il tutto in un recipiente ed usare lo sbattitore elettrico)
- Versate l’uovo al centro e incorporatelo all’impasto prima con la forchetta poi con le mani. Impastate velocemente e una volta che l’impasto avrà preso consistenza, formate un panetto piatto e copritelo con pellicola trasparente . Ponete l’impasto a rassodare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto, stendetelo con il mattarello su una spianatoia infarinata ad uno spessore tra i 7 mm e 1 cm .
- Ritagliate la frolla con le formine natalizie che preferite.
- Con le dosi indicate otterrete circa 15 biscotti. Trasferite i biscotti su una teglia da forno rivestita con carta da forno e cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 170° per circa 15 minuti.
- A cottura ultimata, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente .
- Intanto preparate la ghiaccia reale: versate gli albumi in una ciotola, iniziate a montare con le fruste elettriche a media velocità e incorporate poco a poco lo zucchero a velo .
- Trasferite la glassa in una sac-à-poche usa e getta e ritagliate la punta creando un piccolo foro quindi decorate i biscotti . Se in casa non avete una sac-à-poche potete usare uno stuzzicadenti, intingendo di volta in volta per decorare. Lasciare asciugare la glassa e i vostri biscotti di Natale sono Pronti.
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