Dolci/ Lievitati

Brioches allo yogurt soffici

BRIOCHES ALLO YOGURT

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Brioches allo yogurt soffici
Tempo di cottura 15/20 minuti
Porzioni
Tempo di cottura 15/20 minuti
Porzioni
Istruzioni
  1. Per preparare le brioches allo yogurt per prima cosa, versiamo su una spianatoia la farina e disponiamo a fontana: al centro andiamo ad aggiungere un uovo e due tuorli , il lievito di birra fresco sminuzzato, lo yogurt bianco e lo zucchero semolato.
  2. Iniziamo ad amalgamare con le dita gli ingredienti al centro, poi piano piano versiamo a filo il latte . Man mano incorporiamo la farina e impastiamo con più energia fino ad ottenere un panetto con una consistenza soda e liscia.
  3. Mettiamolo in una boule, coperta con un foglio di pellicola trasparente per alimenti e lasciamolo lievitare in un luogo asciutto per almeno un'ora. Trascorso il tempo necessario riprendiamo l'impasto e decidiamo che forma dare alle nostre brioches. Se vogliamo realizzare delle brioches arrotolate simili ai croissant, con l'aiuto di un mattarello leggermente infarinato, stendiamo l'impasto fino a uno spessore di circa 7-8 mm .
  4. Regoliamo i bordi con una rotella tagliapasta, e ricaviamo dei triangoli di circa 10 cm di base e 20 di altezza . Arrotoliamoli partendo dalla base e disponiamo le brioches suuna teglia rivestita con la carta da forno . Copriamo con un foglio di pellicola trasparente e lasciamo lievitare per altri 30-40 minuti.
  5. Se invece vogliamo realizzare delle brioches tondeggianti: dividiamo l'impasto in parti più piccole, da circa 100 g l'una, e lavoriamole con le mani per ottenere una forma sferica . Disponiamole, anche in questo caso, su una teglia rivestita con la carta da forno, copriamole con la pellicola trasparente e lasciamole lievitare per 30-40 minuti .
  6. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendiamo le brioches e spennelliamole con il tuorlo di un uovo leggermente sbattuto . Infine cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti . Una volta pronte, lasciamo intiepidire, e gustiamo le nostre brioches allo yogurt semplici o farcite a piacere con marmellata, crema o cioccolato.
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