Il bun è un tipo di panino dolce e morbido statunitense. Presenta una forma rotonda quando viene usato per preparare i panini con hamburger mentre ha una forma allungata se utilizzato per gli hot dog.
Tempo di preparazione | 40 minuti |
Tempo di cottura | 24/25 minuti |
Tempo Passivo | 90 minuti |
Porzioni | porzioni |
Ingredienti
- 250 gr Farina Manitoba
- 150 gr Farina Bianca 00
- 1 bustina Pasta madre disidratata con lievito PANEANGELI
- 10 gr Zucchero
- 3 cucchiai Olio extra vergine di Oliva
- 200 ml Acqua a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino Sale
- q.b. Latte (per spennellare)
Ingredienti
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Istruzioni
- Setacciare le farine in una terrina larga e mescolarvi la Pasta madre disidratata.
- Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero e olio. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida ed il sale
- Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
- Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora circa).
- Dividere l'impasto in 8 parti, appallottolarle e disporle sulla teglia foderata con carta da forno, spennellare la superficie con il latte.
- Porre nuovamente a lievitare per 30 minuti circa.
- Cuocere per 24 - 26 minuti circa nella parte bassa e media (media e alta per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 200°C, ventilato: 190°C).
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