Porzioni | Burgher |
Ingredienti
- 640 gr Patate
- 140 gr Cipolle
- 60 gr Pangrattato
- 50 gr Grana Padano Dop
- 1 Uovo
- 40 gr Acqua
- 20 gr OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
- 2 Rametti Timo
- 2 Rametti Salvia
- 2 Rametti Rosmarino
- Sale
- PEPE
Ingredienti
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Istruzioni
- Lessate le patate in microonde: tagliate le patate a pz, mettetele in un recipiente, aggiungete 1/2 bicchiere d'acqua, ricoprote con della pellicola da microonde e fare andare 10 minuti.
- Mondate le cipolle e affettatele, scaldate l’olio di oliva in una casseruola e aggiungete le cipolle e lasciatele stufare per circa 15 minuti finché non saranno morbide.
- Intanto tritate il timo, la salvia e il rosmarino e tenete da parte.
- Quando saranno pronte le patate, mettetele ancora calde nello schiacciapatate, raccogliendo la purea in una ciotola capiente. Aggiungete anche il formaggio grattugiato, il trito di erbe, salate e pepate.
- Unite anche le cipolle stufate, l’uovo sbattuto
- Unite un cucchiaio alla volta il pangrattato fino ad ottenere un composto compatto
- Tutto è pronto per formare i burgher: ritagliate un quadrato di carta forno di circa 12 cm di lato e adagiatelo su un piattino
- Appoggiate al centro del foglio un coppapasta tondo del diametro di 10 cm , inserite all’interno del coppapasta l’impasto e pressatelo bene con il dorso del cucchiaio .
- Passate alla cottura: scaldate una padella con un filo di olio di oliva, adagiate il burgher sollevandolo con la carta in modo che rimanga compatto . Una volta appoggiato sulla padella eliminate la carta forno.
- Cuocete i burgher 3 minuti da un lato e 2 minuti dall’altro, dovranno risultare dorati in superficie.
Recipe Notes
CONSERVAZIONE:
I burgher si conservano in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione.
2 Comments
Hanna Mcdaniels
2022-03-21 at 17:23This blog was… how do I say it? Relevant!!
Finally I’ve found something that helped me.
Cheers!
trento_giulia@libero.it
2022-03-21 at 21:58grazie mille