Tempo di preparazione | 25 minuti |
Tempo di cottura | 30/40 minuti |
Porzioni | persone |
Ingredienti
- 375 gr Carote
- 120 gr Burro
- 3 uova
- 190 gr Zucchero di Canna
- Sale
- 1 Buccia di limone(non trattato)
- 190 gr Farina
- 50 gr Fecola di Patate
- 16 gr Lievito per dolci
- 100 Mirtilli
Ingredienti
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Istruzioni
- Per realizzare il cake di carote ai mirtilli cominciamo , grattugiando le carote poi le frulliamo con 120gr di burro fuso per ottenere una purea liscissima
- A parte montate 3 uova a temperatura ambiente aggiungendo 190 gr di Zucchero di Canna poco per volta, fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungiamo un pizzico di sale, la scorza di un limone non trattato, il composto di burro e carote e infine , 190 gr di farina setacciata a 50 di fecola di patate e 1 bustina di lievito per dolci ,incorporando le polveri delicatamente con un spatola.
- Imburra o fodera uno stampo da plumcake ,quindi versa 1/3 dell'impasto , distribuisci i mirtilli poi continua cosi, intervallando 1/3 d'impasto e 50 gr di mirtilli.
- Cospargi la superficie con una spolverata di zucchero di canna e cuoci in fondo 175° per circa 30-40 minuti facendo la prova stecchino.
- Sforna, lascia raffreddare e capovolgi sul piatto da portata.
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