Il Calzone Ripieno Napoletano, proprio come dice il nome, è uno dei piatti tipici di Napoli. Nato come una variante della Pizza, ne riprende gli ingredienti per la maggior parte della sua preparazione. Per realizzare il Calzone Classico servono infatti l’Impasto della Pizza, la Mozzarella, la Passata di Pomodoro, l’Olio Extravergine d’Oliva e il Basilico. Al suo interno poi, il Calzone si può farcire come si preferisce.
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Cosa ti serve potrebbe servire per realizzare questa ricetta:
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Tempo di preparazione | 50 minuti |
Tempo di cottura | 12 minuti |
Tempo Passivo | 9 ore |
Porzioni | calzoni |
- 500 gr farina di farro bianco
- 500 gr Farina tipo 0
- 7 gr Lievito di Birra fresco
- 680 gr Acqua
- 20 gr Sale
- 30 gr Olio
Ingredienti
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- Per realizzare il calzone ripieno iniziamo con l'unire le due farine , il lievito fresco sbriciolato e 3/4 di acqua e amalgamiamo.
- Aggiungiamo poi il sale con 1/4 di acqua che rimane.
- Come ultimo ingrediente aggiungiamo l'olio , l'impasto sarà pronto quando sarà liscio e omogeneo.
- Lasciamo lievitare l'impasto per 6 ore a TA( temperatura ambiente)
- Trascorso il tempo, dividiamo l'impasto il palline da 120gr ciascuna e lasciamo lievitare 3 ore a TA.
- Una volta lievitate, stendiamo il panetto a formare un disco più spesso all'interno e sottile all'esterno , farciamo a piacimento e richiudiamo a mezza luna.
- Cospargiamo la mezzaluna con il pomodoro e 2 foglie di rosmarino fresco. Per far si che non si gonfi troppo, strappare con le mani la pasta leggermente sulla superficie.
- Cuocere a 250° gradi per 12 minuti.



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