Dolci/ Torte Fredde

Cheesecake al Pistacchio

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Cheesecake al Pistacchio
Il Cheesecake al Pistacchio è una torta fredda che non necessita di cottura. E' formata da una base di biscotto friabile e una delicata crema di Pistacchio.
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 2 ore di riposo
Porzioni
persone
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 2 ore di riposo
Porzioni
persone
Istruzioni
Per la Base
  1. Per prima cosa prepariamo e pesiamo tutti gli ingredienti in modo da rendere poi più sorrevole lo svolgimento della ricetta.
  2. Ora prepariamo la base sbriciolando i biscotti. Per facilitare il lavoro possiamo inserirli nel robot da cucina fino a ridurli in polvere. Sciogliamo il burro e amalgamiamolo ai biscotti per ottenere un composto omogeneo. Prendiamo una tortiera, possbilmente apribile da 24 cm di diametro, e rivestiamo il fondo di carta forno. Versiamo il composto di biscotti e compattiamo per bene per formare la base. Mettiamo in frigo per 30 minuti.
Per la Crema
  1. Per Prima cosa mettiamo la gelatina in ammollo in acqua fredda.
  2. In una ciotola montiamo la panna. Continuando a frullare, incorporiamo il mascarpone, poi il formaggio spalmabile e infine la crema di pistacchio.
  3. Strizziamo la gelatina e la facciamo sciogliere sul fuoco con 3-4 cucchiaini di acqua, la aggiungiamo alla crema e mescoliamo per bene.
  4. Tiriamo fuori la base dal frigo e versiamo la crema sulla base di biscotti livellando bene la superficie. Mettiamo in frigo per almeno 4 ore, oppure 2 ore in freezer.
Per la Decorazione
  1. Trascorso il tempo apriamo la tortiera e sistemiamo la cheesecake al pistacchio su un piatto da portata. Per decorarla tagliamo delle strisce di carta forno e appoggiamole sulla torta. Spolveriamo con granella di Pistacchio e del cioccolato bianco.
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