I Cinnamon buns possono essere realizzati sotto forno di rools oppure come buns come in questo caso, se si è amanti della cannella non si può non provare questo dolcetto fantastico e profumato.
Da dove vengono i Cinnamon buns !
Arrotolati, soffici e profumati, in Svezia sono conosciuti come Kanelbulle, e vengono serviti durante la fika, la tradizionale pausa al caffè con dolcetto. Ma è negli Stati Uniti che poi sono diventati famosissimi e hanno spopolato in tutto il mondo con il nome di cinnamon rolls. Una pasta brioche preparata con un metodo molto diffuso in America, dove le polveri vengono mischiate insieme e da parte si mescolano i liquidi e infine vengono unite insieme per ottenere l’impasto soffice.
Ma ciò che rende davvero irresistibili i cinnamon buns è la presenza di un delizioso mix di zucchero e cannella e la glassa di copertura colata poco prima di servirli.
Si tratta di una preparazione facile e veloce che potete impastare anche a mano ; una volta realizzato l’impasto va steso sottile, poi farcito con il burro fuso e classico mix aromatico di zucchero e cannella e infine arrotolato e affettato in tante girelle che poi verranno disposte in teglia a lievitare.
Perfetti per la prima colazione di tutta la famiglia; una merenda squisita e genuina da gustare con un buon the o una bella Cioccolata calda nelle giornate di autunno e inverno
Prova a realizzare anche:
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Tempo Passivo | 3 ore |
Porzioni | buns |
- 500 gr Farina
- 20 gr Lievito di Birra fresco
- 80 gr Zucchero semolato
- 1 Uovo
- 200 ml Latte
- 70 gr Burro
- 1/2 cucchiaino di Sale
- 100 gr Burro(ammorbidito)
- 100 gr Zucchero
- 5 gr Cannella in polvere
- q.b. Granella di zucchero
- 1 Tuorlo d'uovo
- q.b Latte
Ingredienti Per l'impasto
Per il ripieno
Per la guardizione finale
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- Per realizzare i Cinnamon buns versiamo nella ciotola dell'impastatrice la farina setacciata e lo zucchero.
- Successivamente dal totale del latte prendiamone una parte e sciogliamo il lievito di birra fresco al suo interno e aggiungiamo nella ciotola e aziono .
- Scaldiamo il latte rimanente con il burro in un pentolino e lascio raffreddare leggermente e aggiungo al composto.
- Aggiungo l'uovo e infine in sale. Lascio lavorare l'impastatrice per circa 10 minuti . L'impasto deve risultare elastico e non appiccicoso al tatto. Lasciamo lievitare per 90 minuti.
- Trascorso il tempo necessario con il mattarello stendo l'impasto creando un rettangolo di circa 40x30 cm.
- Spalmo all'interno il burro ammorbidito, cospargo ci zucchero e cannella tutta la superficie.
- A questo punto chiudo l'impasto a portafoglio, cioè piegando in tre parti ogni bordo verso il centro.
- Tagliamo 16 strisce della stessa larghezza con una rotella per pizza o un coltello tagliente.
- Torcere ogni sctriscia di pasta tenendola per le estremità e girandola ciascuna nella direzione opposta 5 volte.
- Dispongo i Cinnamon buns in una teglia da forno ricoperta da carta da forno, spennello con uova e latte e decoro con la granella di zucchero.
- Inforno a 180° per 20 minuti circa.
- Lasciamo raffreddare e sono pronti da servire.


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