Dolci

Cinnamon buns (dolce svedese)

2022-11-13
Cinnamon buns

I Cinnamon buns possono essere realizzati sotto forno di rools oppure come buns come in questo caso, se si è amanti della cannella non si può non provare questo dolcetto fantastico e profumato.

Da dove vengono i Cinnamon buns !

Arrotolati, soffici e profumati, in Svezia sono conosciuti come Kanelbulle, e vengono serviti durante la fika, la tradizionale pausa al caffè con dolcetto. Ma è negli Stati Uniti che poi sono diventati famosissimi e hanno spopolato in tutto il mondo con il nome di cinnamon rolls. Una pasta brioche preparata con un metodo molto diffuso in America, dove le polveri vengono mischiate insieme e da parte si mescolano i liquidi e infine vengono unite insieme per ottenere l’impasto soffice.

Ma ciò che rende davvero irresistibili i cinnamon buns è la presenza di un delizioso mix di zucchero e cannella e la glassa di copertura colata poco prima di servirli.

Si tratta di una preparazione facile e veloce che potete impastare anche a mano ; una volta realizzato l’impasto va steso sottile, poi farcito con il burro fuso e classico mix aromatico di zucchero e cannella e infine arrotolato  e affettato in tante girelle che poi verranno disposte in teglia a lievitare.

Perfetti per la prima colazione di tutta la famiglia;  una merenda squisita e genuina da gustare con un buon the o una bella Cioccolata calda nelle giornate di autunno e inverno

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Cinnamon buns
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
buns
Ingredienti
Per l'impasto
Per il ripieno
Per la guardizione finale
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
buns
Ingredienti
Per l'impasto
Per il ripieno
Per la guardizione finale
Istruzioni
  1. Per realizzare i Cinnamon buns versiamo nella ciotola dell'impastatrice la farina setacciata e lo zucchero.
  2. Successivamente dal totale del latte prendiamone una parte e sciogliamo il lievito di birra fresco al suo interno e aggiungiamo nella ciotola e aziono .
  3. Scaldiamo il latte rimanente con il burro in un pentolino e lascio raffreddare leggermente e aggiungo al composto.
  4. Aggiungo l'uovo e infine in sale. Lascio lavorare l'impastatrice per circa 10 minuti . L'impasto deve risultare elastico e non appiccicoso al tatto. Lasciamo lievitare per 90 minuti.
  5. Trascorso il tempo necessario con il mattarello stendo l'impasto creando un rettangolo di circa 40x30 cm.
  6. Spalmo all'interno il burro ammorbidito, cospargo ci zucchero e cannella tutta la superficie.
  7. A questo punto chiudo l'impasto a portafoglio, cioè piegando in tre parti ogni bordo verso il centro.
  8. Tagliamo 16 strisce della stessa larghezza con una rotella per pizza o un coltello tagliente.
  9. Torcere ogni sctriscia di pasta tenendola per le estremità e girandola ciascuna nella direzione opposta 5 volte.
  10. Dispongo i Cinnamon buns in una teglia da forno ricoperta da carta da forno, spennello con uova e latte e decoro con la granella di zucchero.
  11. Inforno a 180° per 20 minuti circa.
  12. Lasciamo raffreddare e sono pronti da servire.

Cinnamon buns

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