Tempo di cottura | 45 minuti |
Porzioni | colomba |
Ingredienti
Per la Colomba
- 150 gr Farina 00
- 150 gr Fecola di Patate
- 200 gr Burro (ammorbidito)
- 150 gr Zucchero
- 4 uova
- 50 gr Liquore tipo Strega
- Succo di Limone
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Polvere Lievitante
- 1 Pizzico Sale
- 100 gr Buccia di arancia (Non trattata)
- 50 gr Gocce di cioccolato Fondente
Per Guarnire
- Q.B. Mandorle Intere
- Q.B. Granella di zucchero
Ingredienti Per la Colomba
Per Guarnire
|
Istruzioni
- In una ciotola versate tutta la farina, la fecola, il burro e iniziamo a impastare con le mani.
- Aggiungiamo , poi, lo zucchero e le uova ,uno alla volta incorporandole bene nell'impasto.
- Dopo aver lavorato abbastanza a lungo l'impasto aggiungo: la buccia di arancia, il lievito, la vanillina, il pizzico di sale, il succo di limone e il liquore.
- A questo punto mettiamo nello stampo metà impasto, livelliamo e cospargiamo di gocce di cioccolato e poi ricopriamo con l'impasto rimanente.
- Prima di infornare mettiamo sopra le mandorle e la granella. Inforniamo a 180° per 45 minuti.
No Comments