Dolci/ Lievitati

Come fare il Pandoro a Casa

2020-12-07
Come fare il Pandoro a Casa

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Come fare il Pandoro a Casa
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
Ingredienti
Per il primo Impasto
Per l'emulsione
Per il Secondo Impasto
Tempo di cottura 50 minuti
Porzioni
Ingredienti
Per il primo Impasto
Per l'emulsione
Per il Secondo Impasto
Istruzioni
Per il primo Impasto
  1. Sciogliamo il lievito di Birra nell' acqua aggiungendo un cucchiaino di Zucchero
  2. MescolIamo la farina con acqua, e uova, per creare la maglia glutinica, aggiungendo poi man mano zucchero e burro fino ad una completa incordatura dell’impasto.
  3. Lasciamo lievitare l'impasto coperto con la pellicola per 12 ore nel forno spento con la Luce accesa
Per l'emulsione
  1. Sciogliamo in bagno maria sia il Burro sia il Burro di Cacao in due pentoline diverse
  2. Mescoliamo poi bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza simile a quella di una crema. 
Per il Secondo Impasto
  1. Il primo impasto, già maturato, va ora rimesso nell’impastatrice. Aggiungiamo la farina del secondo impasto, amalgamando il tutto, e solo dopo l’incordatura inseriamo le uova e l’emulsione precedentemente preparata.
  2. Quando l’impasto è pronto lo facciamo riposare per circa 40 minuti e procediamo con la pirlatura dell'impasto
  3. Riponiamo nello stampo e lasciamo lievitare 4/5 ore
  4. Trascorso il tempo necessario inforniamo il pandoro con il forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. All'interno del forno mettiamo anche un pentolino di acqua per mantenere la giusta umidità.
  5. Verso circa metà cottura copriamo lo stampo con dell'alluminio e ultimiamo la cottura.
  6. Per essere sicuri che il nostro Pandoro sia pronto possiamo misurare la temperatura al suo interno che dovrebbe essere di circa 94°.
  7. Lasciamo raffreddare nello stampo per circa 2 ore e diamo una spolverata di Zucchero a Velo. E servitelo.
Recipe Notes

Per fare questa ricetta ti servirà:

IMPASTATRICE :

STAMPO PER PANDORO:

BURRO DI CACAO ALIMENTARE:

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