Tempo di cottura | 50 minuti |
Porzioni |
Ingredienti
Per il primo Impasto
- 200 gr Farina (w 370)
- 125 gr Burro (ammorbidito)
- 2 uova
- 16 gr Lievito di Birra fresco
- 90 gr Zucchero
- 75 gr Acqua
Per il Secondo Impasto
- 100 gr Farina (w 370)
- 1 Uovo
- L'emulsione
Ingredienti Per il primo Impasto
Per il Secondo Impasto
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Istruzioni
Per il primo Impasto
- Sciogliamo il lievito di Birra nell' acqua aggiungendo un cucchiaino di Zucchero
- MescolIamo la farina con acqua, e uova, per creare la maglia glutinica, aggiungendo poi man mano zucchero e burro fino ad una completa incordatura dell’impasto.
- Lasciamo lievitare l'impasto coperto con la pellicola per 12 ore nel forno spento con la Luce accesa
Per l'emulsione
- Sciogliamo in bagno maria sia il Burro sia il Burro di Cacao in due pentoline diverse
- Mescoliamo poi bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza simile a quella di una crema.
Per il Secondo Impasto
- Il primo impasto, già maturato, va ora rimesso nell’impastatrice. Aggiungiamo la farina del secondo impasto, amalgamando il tutto, e solo dopo l’incordatura inseriamo le uova e l’emulsione precedentemente preparata.
- Quando l’impasto è pronto lo facciamo riposare per circa 40 minuti e procediamo con la pirlatura dell'impasto
- Riponiamo nello stampo e lasciamo lievitare 4/5 ore
- Trascorso il tempo necessario inforniamo il pandoro con il forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. All'interno del forno mettiamo anche un pentolino di acqua per mantenere la giusta umidità.
- Verso circa metà cottura copriamo lo stampo con dell'alluminio e ultimiamo la cottura.
- Per essere sicuri che il nostro Pandoro sia pronto possiamo misurare la temperatura al suo interno che dovrebbe essere di circa 94°.
- Lasciamo raffreddare nello stampo per circa 2 ore e diamo una spolverata di Zucchero a Velo. E servitelo.
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