Pasta/ Primi Piatti

Come fare le Orecchiette pugliesi in casa

Come fare le Orecchiette pugliesi in casa
Print Recipe
Come fare le Orecchiette pugliesi in casa
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Versate la farina di semola di grano duro rimacinata sulla spianatoia formate una fontana e aggiungete un pizzico di sale sulla farina .
  2. Al centro iniziate a versare l'acqua, che dovrà essere a temperatura ambiente e iniziate a lavorare con le dita per incorporare la farina un pò alla volta in modo che assorba l'acqua che continuerete a versare .
  3. Lavorate poi impastando con le mani fino ad ottenere una consistenza omogenea ed elastica. Ci vorranno una decina di minuti di lavorazione. Date una forma rotonda all'impasto e copritelo con un canovaccio : dovrà riposare a temperatura ambiente per circa 15 minuti.
  4. Passato il tempo di riposo, utilizzando un tagliapasta prelevate un pezzo di impasto, mentre il resto potete lasciarlo coperto dal canovaccio.
  5. Lavorate il pezzo e realizzate un filoncino dello spessore di circa 1 cm (10-11). Da questo ricavate dei pezzettini grandi circa 1 cm .
  6. Con l'aiuto di un coltello a lama liscia, formate delle conchigliette trascinando ciascun pezzetto verso di voi sulla spianatoia leggermente infarinata . Rigirate poi la conchiglia su se stessa in modo da formare la vostra orecchietta. Proseguite in questo modo fino a terminare l'impasto e avrete realizzato le vostre orecchiette .

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply