Le tortillas rappresentano per il Messico l’alimento simbolo della nazione, dove si usano alla stregua del pane per accompagnare o avvolgere svariati cibi e pietanze. Oltre alle celebri tortillas di mais esistono anche le tortillas di farina, preparate con farina di frumento nelle zone del Messico dove il mais scarseggia: soprattutto nelle regioni di Chihuahua e Sonora il grano abbonda e le tortillas di farina sono indicate per essere riempite e arrotolate con preparazioni a base di carne o di verdura, come per i burritos classici, i burritos con verdure o di pollo.
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Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 3 minuti |
Porzioni | tortillas |
Ingredienti
- 120 gr Acqua Tiempida
- 250 gr Farina 00
- 10 gr Sale
- 30 gr Olio extra vergine di Oliva
Ingredienti
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Istruzioni
- Ponete in una ciotola capiente la farina. Aggiungete l’acqua tiepida , il sale e l’olio di oliva . Amalgamate velocemente con le mani, quindi trasferite l’impasto sulla spianatoia.
- Continuate a lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto: dategli la classica forma a palla e avvolgetelo nella pellicola trasparente per farlo riposare 30 minuti sulla spianatoia. Trascorso il tempo necessario dividete l’impasto in 4 parti uguali .
- Date a ciascuna porzione una forma sferica , lasciatele riposare per qualche minuto quindi procedete a stenderle. Schiacciatele leggermente con la punta delle dita , poi stendetele con il mattarello fino ad uno spessore di 1 mm e con un diametro di 22-24 cm .
- Fatele cuocere su una crepiera o una padella antiaderente preriscaldata, senza aggiungere olio o altri condimenti e giratele dopo 3 minuti circa con l’aiuto di una spatola . Man mano che le cuocete potete sovrapporle l'una sull'altra adagiandole su un piatto oppure coprendole con un canovaccio: in questo modo rimangono umide e non si seccano .
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