Le cozze al pomodoro sono un piatto delizioso a base di cozze e salsa di pomodoro. La particolarità delle Cozze al Sugo di Pomodoro è che da secondo piatto può facilmente trasformarsi in un gustoso sugo estivo da utilizzare con la pasta.
Inizia pulendo le cozze. Assicurati che siano ben chiuse e rimuovi eventuali impurità o filamenti.
In una grande pentola o padella con coperchio, riscalda l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla e l'aglio e soffriggili fino a quando diventano traslucidi e profumati.
Aggiungi i pomodori pelati schiacciati o la passata di pomodoro alla pentola. Aggiungi anche il vino bianco e, se lo desideri, il peperoncino rosso per un tocco piccante. Lascia cuocere la salsa a fuoco medio-basso per circa 15-20 minuti o fino a quando si è addensata leggermente. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
Aggiungi le cozze pulite alla salsa di pomodoro nella pentola. Copri la pentola con un coperchio e cuoci a fuoco medio-alto per circa 5-7 minuti o fino a quando le cozze si sono aperte. Scarta qualsiasi cozza che non si sia aperta durante la cottura.
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