Lievitati

Cracker alla Curcuma con Esubero di li.co.li

Cracker alla Curcuma con Esubero di li.co.li

CONDIVIDI LA RICETTA

I Cracker alla Curcuma sono uno snack sano e perfetto da preparare a casa. Da quando ho deciso di creare il mio li.co.li che di chiama “Felice” era stanca di buttare l’esubero ad ogni rinfresco allora ho deciso di recuperarlo con questa ricetta.

La ricetta è semplice e veloce, si conservano per diversi giorni e sono l’ideale per accompagnare i salumi durante i vostri aperitivi deliziosi.

Se vuoi creare anche tu il tuo lievito madre questa è la guida!

Print Recipe
Cracker alla Curcuma con Esubero di li.co.li
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 45 minuti
Porzioni
circa cracker
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Tempo Passivo 45 minuti
Porzioni
circa cracker
Ingredienti
Istruzioni
  1. Versa in una ciotola le farine, l’esubero di licoli, l’olio e il sale e comincia a impastare. Aggiungi l’acqua poco alla volta, fino a quando l’impasto risulterà liscio e omogeneo.
  2. Aggiungi all'impasto un cucchiaio di Curcuma (se ti piace un gusto più intenso mettine pure 2) e lascia riposare 30 minuti.
  3. Stendi l’impasto con il mattarello fino a farne 2mm di spessore. Aiutati con la carta forno o con poca semola rimacinata.
  4. Taglia dei quadratini o dei rettangoli con il coltello e bucherella i cracker con una forchetta. Lascia riposare coperti per 15 minuti.
  5. Inforna a 200° (forno statico) e cuoci per 15 minuti. Lascia i cracker a forno spento con sportello aperto per altri 5 minuti. Sforna e lascia raffreddare su graticola.
Condividi questa Ricetta

Prova anche : Cracker ai 7 Cereali con esubero di Lievito Madre

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply