I Croissant Francesi sono dei dolci lievitati squisiti, tipici della pasticceria francese, realizzati con un impasto a base di farina, lievito, latte e burro, successivamente sfogliato con un panetto di burro incassato, con una tecnica simile alla Pasta sfoglia.
I Croissant Francesi sono una ricetta abbastanza compleaa che richiede una certa manualità e molta pazienza, visti i numerosi passaggi. Vediamo ora come realizzarli nel dettaglio , nel mio canale youtube puoi trovare un video di come realizzarli.
Tempo di preparazione | 40 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni | Croissant |
Ingredienti
- 500 gr Farina W320
- 200 gr Latte Fresco
- 60 gr Acqua
- 7 gr Sale
- 50 gr Burro
- 60 gr Zucchero
- 25 gr Lievito di Bira
- 250 gr Burro per sfogliatura
Ingredienti
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Istruzioni
Giorno 1
- Per realizzare i Croissant Francesi, iniziamo il primo giorno con la preparazione del burro da sfogliare. Estraiamolo dal frigo un ora prima e stendiamolo una dimensione 30x20cm. Mettiamolo in frigo ricoperto da carta da forno o pellicola per tutta la notte.
- Realizziamo ora l'impasto , che deve mantenere una temperatura abbastanza bassa quindi sarebbe meglio mettere tutti gli ingrendi in frigo un paio di ore prima di iniziare. Iniziamo con unire gli ingredienti solidi, tranne il sale. Iniziamo poi aggiungendo il lievito sciolto nel latte.
- Aggiungiamo l'acqua, il sale e infine il burro a pomatta. Una volta terminato l'impasto mettiamolo a riposare 15 minuti in una terrina ricoperta da pellicola.
- Trascorso il tempo necessario stendiamo l'impasto a una dimensione 30x 20, lo avvolgo con la carta da forno e lo metto in frigo per tutta la notte.
Giorno 2
- Ristendo l'impasto a 60x20 cm, lo ripieghiamo senza pressione e lo mettiamo il frigo per 45 minuti.
- Arrotoliamo ora il triangolo su se stesso a partire dalla parte più larga e chiudiamo poi alla punta.
- Posizioniamo i cornetti in una teglia abbastanza distanti perchè raddoppieranno. Lasciamo lievitare 2 ore a 20 gradi circa , spruzziamo prima dell'acqua nella superficie in modo che non si secchi.
- Inforniamo a 180° per 20 minuti in modalità ventilato .
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