Crostate/ Dolci

Crostata di Marmellata di Mirtilli (con burro)

2022-08-10
Crostata di Marmellata

La Crostata alla marmellata è il dolce classico per eccellenza: base di pasta frolla e ripieno di marmellata.

Il segreto per una Crostata così perfetta per gusto e consistenza, è la pasta frolla morbida. Una preparazione a me molto cara, facile, veloce e super collaudata, che risulta non eccessivamente biscottata, bensì, scioglievole al morso, friabile e tutt’uno con il ripieno vellutato di confettura!

Se cerchi un alternativa più LITE prova la crostata senza burro!

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Crostata di Marmellata
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
persone
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
persone
Istruzioni
  1. Iniziamo con il preparare la pasta frolla. Disporre la farina a fontana su un piano, mettere al centro lo zucchero.
  2. Poi mettete il burro freddo tagliato a tocchetti, le 2 uova,la buccia grattugiata di un limone e un pizzico di bicarbonato.
  3. Iniziate a lavorare gli ingredienti dal centro con la punta delle dita.
  4. Lavorate il tutto velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Poi avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo a raddosare per almeno mezz'ora. N.B. in caso abbiate un' impastatrice potete inserire tutto nella ciotola e azionare.
  5. Togliete ora la pellicola e su un piano infarinato stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di circa 3/4 mm Aiutandovi con il mattarello infarinato, arrotolate la frolla quindi con essa foderate uno stampo per crostate imburrato e infarinato. Ritagliate i bordi in eccesso, quindi aggiungere lamarmellata ricoprendo tutta la superficie. N.B. in alternativa per evitare che si attacchi al mattarello , potete stendere la foglia tra 2 fogli di carta da forno.
  6. Stendete l'impasto avanzato e con una rondella per dolci(oppure un coltello), ritagliare delle striscioline.
  7. Posizionatele diagonalmente sulla crostata incrociandole . Ritagliate l'impasto in eccesso, poi con i rebbi della forchetta sigillare bene i bordi delle striscioline alla frolla.
  8. Infornate la crostata di marmellata a 180°C e cuocete per 40 minuti.
  9. Sfornate, lasciatela raffreddare, quindi servitela.

Ecco cosa potrebbe servirti:

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