Una friabile frolla all’olio è alla base della nostra crostata di Marmellata senza burro, qui farcita con confettura alle albicocche.
Una ricetta facile e veloce da preparare per un dolce alternativo alla classica crostata ma altrettanto ghiotto e ideale a colazione così come a merenda.
A differenza della solita frolla al burro che rimane comunque un classico in tutte le cucina , questa è un ottima alternativa a coloro che hanno un’ intolleranza al lattosio , oppure semplicemente per chi vuole un dolce più lite.
Porzioni |
Ingredienti
- 2 uova
- 100 gr Zucchero di Canna
- 100 ml Olio di Semi
- 1 bustina Polvere Lievitante
- 300 gr Farina 00
- Q.B. Marmellata
Ingredienti
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Istruzioni
- In una ciotola rompiamo 2 uova
- Aggiungo lo zucchero, 100ml di olio di semi di girasole e la bustina di lievito
- Aggiungiamo 300 g di farina poco per volta continuando a mescolare
- Lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Ora prepariamo la teglia rotonda oleata e infarinata
- Sul tavolo prendiamo un foglio di carta da forno e ci mettiamo sopra circa ¾ della pasta frolla che abbiamo preparato, la stendiamo con il mattarello aiutandoci con un po’ di farina, quindi prendiamo la carta da forno con sopra la sfoglia e la rovesciamo sulla teglia. La sistemiamo bene con le mani .
- Per farcire la crostata prendiamo la nostra marmellata preferita e la spalmiamo sulla base con un cucchiaio.
- Ora stendiamo col mattarello la pasta frolla rimasta e facciamo tante striscioline per decorare la nostra crostata di marmellata.
- Mettiamo in forno a 180° per 40 minuti.
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