Crostate/ Dolci

Crostata di Marmellata (senza Burro)

Crostata di Marmellata

CONDIVIDI LA RICETTA

Una friabile frolla all’olio è alla base della nostra crostata di Marmellata senza burro, qui farcita con confettura alle albicocche.

Una ricetta facile e veloce da preparare per un dolce alternativo alla classica crostata ma altrettanto ghiotto e ideale a colazione così come a merenda.

A differenza della solita frolla al burro che rimane comunque un classico in tutte le cucina , questa è un ottima alternativa a coloro che hanno un’ intolleranza al lattosio , oppure semplicemente per chi vuole un dolce più lite.

Print Recipe
Crostata di Marmellata
Porzioni
Ingredienti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola rompiamo 2 uova
  2. Aggiungo lo zucchero, 100ml di olio di semi di girasole e la bustina di lievito
  3. Aggiungiamo 300 g di farina poco per volta continuando a mescolare
  4. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  5. Ora prepariamo la teglia rotonda oleata e infarinata
  6. Sul tavolo prendiamo un foglio di carta da forno e ci mettiamo sopra circa ¾ della pasta frolla che abbiamo preparato, la stendiamo con il mattarello aiutandoci con un po’ di farina, quindi prendiamo la carta da forno con sopra la sfoglia e la rovesciamo sulla teglia. La sistemiamo bene con le mani .
  7. Per farcire la crostata prendiamo la nostra marmellata preferita e la spalmiamo sulla base con un cucchiaio.
  8. Ora stendiamo col mattarello la pasta frolla rimasta e facciamo tante striscioline per decorare la nostra crostata di marmellata.
  9. Mettiamo in forno a 180° per 40 minuti.
Recipe Notes

 

 
Condividi questa Ricetta

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply