La Focaccia con Cipolle in agrodolce , un must per tutti i tuoi Aperitivi facile e veloce da realizzare in giornata. Se vi trovare con un ospite improvviso in poche ore potete risolvere l’inconveniente , stupendo il vostro ospite.
Questa focaccia ho deciso di presentarvela farcita con le cipolle in agrodolce, ma si presta bene a qualsiasi tipo di condimento .
Possiamo realizzarla con i pomodorini , semplice con del rosmarino e con tutta la fantasia che puoi avere . Essendo un impasto abbastanza alto e morbido possiamo pensare di servirlo anche tagliato a metà da farcire con salumi e formaggi.
Tempo di preparazione | 25 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Tempo Passivo | 3 ore |
Porzioni | focaccie |
Ingredienti
Per l'impasto
- 1 Kg Farina 00
- 200 gr Lievito Madre (20gr di lievito di birra fresco)
- 650 gr Acqua
- 70 gr Olio Extravergine d'oliva
- 30 gr Sale
Ingredienti Per l'impasto
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Istruzioni
Per l'impasto
- Per realizzare la Focaccia con Cipolle in agrodolce, in una ciotola impasta la farina, il lievito madre (o il lievito di birra)e 630 gr di acqua .
- Dopodiché aggiungi il sale e altri 20 gr di acqua, impastando ancora 10 minuti fino ad avere un composto liscio e setoso. Infine aggiungiamo l'olio un pò per volta aspettando che sia assorbito totalmente prima di aggiungerne ancora.
- Lasciamo lievitare in una ciotola unta ricoperta da pellicola , per circa 60 minuti.
- Spezza l'impasto in 2 parti e posiziona ciascuna parte in una teglia da forno ben oleata. Lasciale rilassare così per 25 minuti.
- Passato questo tempo, con le mani ben unte di olio stendi delicatamente le focacce fino a quasi i bordi della teglia e lasciala nuovamente lievitare per 25 minuti. Stendi poi fino ad arrivare ai bordi della teglia e lascia lievitare 90 minuti.
- Guarnisci con la Cipolla in agrodolce e Cuoci a 230° C in forno statico preriscaldato per 30 minuti.
La cipolla in agrodolce
- In un pentolino faccio bollire acqua/aceto/zucchero. Taglio in 4 una cipolla, la sfoglio e la metto a bollire in acqua/aceto/zucchero per 5 minuti. Spengo il fuoco e lascio in ammollo altri 20 minuti. Scolo dall’acqua le cipolle, a piacimento le taglio più piccole a listarelle , condisco con un po di olio e metto in frigo 30 minuti.
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