Le Frittelle del Luna Park sono un dolce che viene tipicamente servito nelle feste paesane sopratutto nel nord italia.
La realizzazione delle Frittelle è semplice e non richiede molte conoscenze culinarie anzi potrebbe essere una dolce e motivante idea per mettere le mani in pasta.
Se sei interessato a questa ricetta e vuoi provarne una variante ecco qui un’ idea:
Frittelle di Zucca dolci
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 2/3 minuti |
Porzioni | frittelle |
Ingredienti
- 1 kg di Farina
- 50 gr Lievito di Birra fresco
- 100 gr Zucchero
- 600 ml di latte
- 100 gr Olio di Semi
- 1/2 bottiglietta di aroma spumadoro
Ingredienti
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Istruzioni
- In una ciotola prepariamo la farina, aggiungiamo il ievito di birra fresco lo zucchero e mescoliamo tutti gli ingredienti.
- Aggiungi poi il latte e l'olio di semi, lavoriamo l'impasto per 5 minuti circa. Sistemiamo l'impasto in una ciotola , copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare per circa 90 minuti.
- Trascorso il tempo necessario per il raddoppio, dividiamo l'impasto in 16 pezzi e formiamo delle palline. Copriamo le palline con un canovaccio e lasciamole lievitare 20 minuti.
- Facciamo scaldare l'olio e quando è ben caldo circa 170° iniziamo a friggere le nostre frittelle.
- Lavoriamo le palline con le mani allargandole per formare dei dischi e tuffiamole nell'olio caldo facciamole cuocere per 4 minuti tenendole girate . Quando saranno dorate scoliamole dall'olio e passiamole nello zucchero quando sono ancora calde.
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