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Frittelle di Zucca dolci

2020-12-02
Frittelle di Zucca dolci
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Frittelle di Zucca dolci
Tempo di cottura 7 minuti
Porzioni
frittelle
Ingredienti
Tempo di cottura 7 minuti
Porzioni
frittelle
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliamo la zucca a dadini e facciamola saltare in padella con una noce di olio e dello zucchero.
  2. Frulliamo la zucca con un mixer finché non diventare una purea.
  3. In una ciotola prepariamo la farina, aggiungiamo il ievito sciolto nell'acqua , lo zucchero , l 'olio e mescoliamo tutti gli ingredienti.
  4. Iniziamo a mescolare, aggiungendo la farina un po' alla volta.
  5. Rovesciamo l'impasto sul piano di lavoro e lavoriamolo a lungo, fino ad ottenere una consistenza omogenea ed elastica.
  6. Sistemiamo l'impasto in una ciotola, copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume. Saranno necessari 90 minuti circa.
  7. Trascorso il tempo necessario al raddoppio del volume riprendiamo l'impasto, formiamo un filone, dividiamolo in 8 pezzi e formiamo 8 palline.
  8. Copriamo le palline con un canovaccio e lasciamole lievitare per circa 30 minuti.
  9. Portiamo un tegame sul fuoco e facciamo scaldare l'olio per friggere. Quando l'olio è ben caldo iniziamo a friggere, la temperatura ideale è di 170°.
  10. Lavoriamo le palline con le mani allargandole per formare dei dischi, tuffiamoli direttamente nell'olio caldo e facciamoli cuocere uno alla volta, girandoli di tanto in tanto. Saranno necessari circa 4 minuti.
  11. Quando le frittelle sono ben dorate scoliamole dall'olio e passiamole nello zucchero quando sono ancora calde.

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