Tempo di cottura | 7 minuti |
Porzioni | frittelle |
Ingredienti
- 600 gr Farina 0
- 600 gr Zucca
- 25 gr Lievito di Birra fresco
- 50 gr Olio di Semi
- Aroma Spumadoro
- Olio di arachidi (Per friggere)
- l Zucchero (Per decorare)
Ingredienti
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Istruzioni
- Tagliamo la zucca a dadini e facciamola saltare in padella con una noce di olio e dello zucchero.
- Frulliamo la zucca con un mixer finché non diventare una purea.
- In una ciotola prepariamo la farina, aggiungiamo il ievito sciolto nell'acqua , lo zucchero , l 'olio e mescoliamo tutti gli ingredienti.
- Iniziamo a mescolare, aggiungendo la farina un po' alla volta.
- Rovesciamo l'impasto sul piano di lavoro e lavoriamolo a lungo, fino ad ottenere una consistenza omogenea ed elastica.
- Sistemiamo l'impasto in una ciotola, copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume. Saranno necessari 90 minuti circa.
- Trascorso il tempo necessario al raddoppio del volume riprendiamo l'impasto, formiamo un filone, dividiamolo in 8 pezzi e formiamo 8 palline.
- Copriamo le palline con un canovaccio e lasciamole lievitare per circa 30 minuti.
- Portiamo un tegame sul fuoco e facciamo scaldare l'olio per friggere. Quando l'olio è ben caldo iniziamo a friggere, la temperatura ideale è di 170°.
- Lavoriamo le palline con le mani allargandole per formare dei dischi, tuffiamoli direttamente nell'olio caldo e facciamoli cuocere uno alla volta, girandoli di tanto in tanto. Saranno necessari circa 4 minuti.
- Quando le frittelle sono ben dorate scoliamole dall'olio e passiamole nello zucchero quando sono ancora calde.
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