Tempo di preparazione | 20 minuti |
Porzioni | persone |
Ingredienti
- 1 Kg Patate Bollite
- 300 gr Farina 0
- q.b. Sale
Ingredienti
|
Istruzioni
- Puliamo e tagliamo a dadini 1kg di patate che inseriremo in un recipiente con mezza tazzina d’acqua. Mescoliamo un po’ e copriamo con la pellicola , quindi facciamo qualche buchetto sulla superficie. Mettiamo il recipiente nel microonde a 750W per 15 minuti.
- Quindi schiacciamo le patate con la forchetta e le mettiamo sul piano di lavoro aggiungendo un po’ di sale e lasciando raffreddare.
- Ora che le patate sono fredde possiamo realizzare l’impasto: iniziamo ad incorporare 200 g di farina poco per volta lavorando l’impasto finché diventa elastico ed omogeneo.
- Arrotoleremo un po’ con le mani la pasta e taglieremo a tocchetti. Uno ad uno con il pollice della mano li facciamo scivolare in una forchetta per fare le striature. I nostri gnocchi di patate fatte in casa sono ora pronti per essere cotti.
No Comments