Le Gocciole, oltre ad essere i miei biscotti preferiti, sono considerati un must per la colazione di tutti gli Italiani.
Oggi ti propongo una ricetta con la quale puoi riprodurre con le tue mani, in pochi e semplici passaggi, uno dei biscotti più golosi e fragranti che esistono.
Una volta pronte puoi servire le gocciole a colazione abbinandole ad un frutto e una tazza di latte, o semplicente gustarli come uno snack sfizioso a merenda con un ottimo tè.
Le gocciole sono uno dei biscotti più apprezzati anche dai più piccoli e vedrete care mamme anche i vostri figli, come il mio nipotino, ne andranno pazzi!
E allora non ti resta che provare la mia ricetta e una volta preparati lasciami un feedback nei miei social o sotto questa ricetta.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Porzioni | persone |
- 180 gr Farina 00
- 90 gr Burro
- 70 gr Zucchero
- 70 gr Fecola di Patate
- 50 gr Gocce di Cioccolato
- 4 gr Lievito per dolci
- 2 gr Cacao amaro
- 1 Uovo
- 1 Tuorlo
- 1 pizzico Bicarbonato
- 1 pizzico Sale
Ingredienti
|
- Per realizzare le gocciole , unire gli ingredienti tutti assieme tenendo circa la metà delle gocce di cioccolato da parte.
- Formate un composto omogeno e stendetelo con il mattarello a uno spessore di circa 5 mm
- Cospargete la pasta con le gocce di cioccolato rimanenti e passate il mattarello per farle aderire bene alla pasta.
- Tagliate dei cerchi del diametro di circa 5 cm e da un lato pizzicate la pasta in modo da dare la forma di gocce.
- Trasferite i biscotti in una teglia ricoperta con carta da forno e cuocete a 180° per circa 15 minuti.
- Trasferite i biscotti su una gratella e lasciateli raffreddare.

Prova anche : Biscotti al cacao
No Comments