Un secondo piatto pensato per tutte le persone vegetariane o per coloro che sono alla ricerca di un piatto leggero e gustoso.
L'hamburger di zucca infatti è un ottimo compromesso tra leggerezza e gusto.
Grazie alla dolcezza della zucca, questo è un ottimo piatto da proporre ai vostri bambini.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 4-5 minuti |
Porzioni | persone |
Ingredienti
- 300 gr Zucca pulita (Consigliata Butternut)
- 150 gr PANE RAFFERMO
- 30 gr Parmiggiano Reggiano
- 1 Albume
- Q.B. PREZZEMOLO
- Q.B. Sale
- Q.B. PEPE
- Q.B. Olio Extravergine d'oliva
Ingredienti
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Istruzioni
- Per realizzare i vostri Hamburger di Zucca pulite la zucca eliminando semi e filamenti; tagliatela a fette e mettetela su una teglia rivestita con carta forno. Cuocete in forno a 180 °C per circa 20 minuti o fino a quando non sarà morbida.
- Nel frattempo mettete il pane raffermo in ammollo nel latte per circa 15 minuti.
- Una volta pronta la zucca, lasciatela intiepidire e schiacciatela così da realizzare una purea. Mettete la polpa di zucca in una ciotola, aggiungete il pane ben strizzato, gli albumi, il parmigiano, il sale, il pepe e il prezzemolo impastando fino a realizzare un composto omogeneo. N.B. Se dovesse risultare troppo morbido, aggiungete un po' di pangrattato.
- Formate i vostri hamburger con un coppa-pasta oppure dividete l'impasto in 4 parti e schiacciate con le mani realizzando i bordi arrotondati.
- Cuocete i vostri hamburger di zucca in padella con un filo di olio extravergine di oliva per un paio di minuti: rigirateli a metà cottura così da ottenere una superficie dorata.
- I vostri hamburger di zucca sono pronti per essere serviti con delle verdure fresche o con un condimento a piacere.
Recipe Notes
Chi preferisce, potrà cuocere gli hamburger di zucca al forno: sistemateli su una teglia rivestita con carta forno, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e cuocete a 180 °C per circa 20 minuti.
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