Lievitati/ Pizza

Impasto della Pizza fatta in casa

Pizza fatta in casa

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Di pizza ce n’è davvero per tutti i gusti!

Per questo motivo abbiamo pensato di insegnarvi la ricetta della pasta per la pizza fatta in casa!

Una ricetta di base semplice che si prepara con pochi ingredienti e poi si guarnisce come meglio si crede.

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Impasto della Pizza fatta in casa
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
pizze
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
pizze
Istruzioni
  1. Per preparare l'impasto per la Pizza sciogliere il lievito in acqua tiepida aggiungendo un cucchiaino di zucchero (facoltativo).
  2. Mettere nell 'impastatrice la farina, aggiungere il lievito sciolto con l'acqua in precedenza e aggiungere il resto dell'acqua un po' per volta, l'olio e infine il sale.
  3. Impastare fino all'incordatura, la temperatura finale dell'impasto dovrebbere essere attorno ai 25°. Lasciare riposare 10 minuti.
  4. Dopo 10 minuti, fare le pieghe di rinforzo,e ripetere questa operazione per 3 volte. Coprire con della pellicola il recipiente e riporre in frigorifero per 24 ore a circa 4°.
  5. Dopo 24 ore togliere dal frigo e dividere l'impasto lievitato in 4 palline (250 gr cad) e lasciare lievitare per circa 2 ore a temperatura ambiente ricoperte da un strofinaccio.
  6. Per stendere le pizze cospargere il tagliere o il piano di lavoro con della farina di semola, stendere la pasta e dopo aver oliato la teglia da forno allargare l'impasto con le mani distendendolo uniformemente. Tenendo sul bordo uno spessore più alto.
  7. Condire a piacimento la pizza e cuocere a 200° per 20 minuti. I primi 10 minuti è consigliabile appoggiare la teglia nel fondo del forno, e terminare la cottura nella parte più alta del forno.
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2 Comments

  • Reply
    Robert Leader
    2021-06-14 at 06:23

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      2021-06-14 at 12:37

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