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La Focaccia di Fulvio Marino

Focaccia di Fulvio Marino

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La Focaccia di Fulvio Marino, un must per tutti i tuoi Aperitivi facile e veloce da realizzare i giornata. Dopo l’uscita del suo ultimo libro mi sto cimentando nelle sue ricette rivisitandole a mio modo.

Un libro che mi sento davvero di consigliare oltre che per la sua Biografia all’interno che racconta di un uomo umile che ama il suo lavoro e soprattutto crede nella terra e nel rispetto di essa.

Il libro contiene davvero tantissime ricette dalla più semplice alla più complessa , il titolo è :”Dalla terra al Pane”.

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Focaccia Ricetta di Fulvio Marino
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 4 ore
Porzioni
focaccie
Ingredienti
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 4 ore
Porzioni
focaccie
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per realizzare le focacce di Fulvio Marino, in una ciotola impasta la farina, il lievito madre e 630 gr di acqua subito.
  2. Dopodichè aggiungi il sale e altri 20 gr di acqua, impastando ancora 10 minuti fino ad avere un composto liscio e setoso. Infine aggiungiamo l'olio un pò per volta aspettando che sia assorbito totalmente prima di aggiungerne ancora.
  3. Lasciamo lievitare in una ciotola unta ricoperta da pellicola , per circa 1 ora e 30 minuti.
  4. Spezza l'impasto in 2 parti e posiziona ciascuna parte in una teglia da forno ben oleata. Lasciale rilassare così per 25 minuti.
  5. Passato questo tempo, con le mani ben unte di olio stendi delicatamente le focacce fino a quasi i bordi della teglia e lasciala nuovamente lievitare per 25 minuti. Stendi poi fino ad arrivare ai bordi della teglia e lascia lievitare 2 ore.
  6. Guarnisci a piacere io ne ho fatta una con fiocchi di sale e rosmarino e unacon pomodorini e fiocchi di sale.
  7. Cuoci a 230° C in forno statico preriscaldato per 30 minuti.
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FOCACCIA AL ROSMARINO

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