Lievitati/ Pane

Le mantovane

le mantovane

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Il Pane alla mantovana ovvero le mantovane sono dei panini morbidi e dalla forma caratteristica che prendo spesso al panificio.

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Le Mantovane
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15-20 minuti
Porzioni
Pagnotte
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15-20 minuti
Porzioni
Pagnotte
Istruzioni
  1. Per realizzare le Mantovane sciogliete il lievito ed il malto in una ciotola con l'acqua appena tiepida.
  2. Unite la farina e iniziate a lavorare l'impasto e infine aggiungete il burro ammorbidito ed il sale.
  3. Impastate fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo, formate una palla, coprite con la pellicola trasparente e fate lievitare per 2/3 ore prendete ora l'impasto, mettetelo su una spianatoia e dividetelo in 8 parti.
  4. Stendete ogni pezzetto di impasto con il mattarello in un rettangolo bello lungo. Arrotolate ogni pezzo su se stesso.
  5. Disponete i panini sulla leccarda del forno, foderata con carta forno e fate lievitare per un'oretta. Terminata la lievitazione dovrete fare una piccola incisione al centro di ogni pagnotta.
  6. Cuocete i panini mantovani in forno a 200° per 15-20 minuti.
  7. E le nostre Mantovane sono pronte.
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