Le Mini baguette di Farro sono un’ottima idea per un pic-nic estivo o per dei panini per la prima colazione. Per realizzare le Mini baguette di Farro ho utilizzato uno stampo che permette una cottura di 4 mini baguette contemporaneamente e che può essere inserto in forno e poi comodamente lavato in lavastoviglie.
Lo stampo a quattro cavità in silicone permette una cottura perfetta dell’impasto, una consistenza croccante e il colore dorato del pane tradizionale grazie alla microperforazione.
Per realizzare le mini baguette con farina di farro integrale metti tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolali a mano fino ad ottenere una massa uniforme.(è possibile usare anche l'impastatrice)
Formare un unico panetto e coprire con un panno e lasciare riposare 20 minuti a temperatura ambiente.
(E' possibile lasciare l'impasto in frigo coperto a 4-5 gradi per circa 12 ore .)
Passati i 20 minuti,dividere l'impasto in 4 parti da 65 gr , appalottoliamole e lasciamole lievitare ancora 20 minuti.
Prima di infornarle , spolverare leggermente con della farina e con una punta ben affilata (o una lametta) fare 1/2 tagli sulla parte superiore del pane .
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