Consigli

Mix di Erbe Aromatiche

2021-07-08
mix aromatico

Le erbe aromatiche sono quell’elemento che in cucina può rivelarsi davvero essenziale: per alcune preparazioni il mix di erbe aromatiche vi permetterà di aggiungere una nota di colore e di sapore ai vostri piatti.

Le erbe aromatiche, a differenza delle spezie che principalmente provengono dall’oriente e dall’Africa, giungono proprio dalle aree mediterranee italiane; per questo motivo la nostra cucina ne è così tanto condizionata. Generalmente le erbe aromatiche vengono consumate fresche, ma si possono anche conservare per lungo tempo. Quello che vi andremo ad illustrare quindi è il semplicissimo procedimento per realizzare un perfetto mix di erbe, da usare in tante occasioni. Il petto di pollo alla griglia ad esempio sarà ancora più gustoso; e ovviamente la marinatura per la grigliata sarà davvero perfetta. Il mix di erbe aromatiche può essere fatto utilizzando le erbe che più vi piacciono; qui vi mostreremo il procedimento base e due varianti particolari.

PROCEDIMENTO:

  • Ho racconto dal mio orto del rosmarino e della salvia
  • Ho lavato bene tutte le foglie e gli aghi del rosmarino con dell’ acqua e messi in essiccatore per 5 ore a 55gradi.(Se non hai un essiccatore puoi metterle in forno a 50 gradi finché non vedrai che si sgretolano toccandole)
  • Una volta essiccate , trito il tutto con il mixer e metto in un vasetto sterilizzato e ermetico.
  • Il nostro mix aromatico fatto in casa è pronto!

💡CONSIGLIO

Al mix aromatico aggiungi un cucchiaino di sale cosi da assorbire la poca umidità che potrebbe crearsi all’ interno del vasetto!

💡DOVE UTILIZZARLO!?

Potrai utilizzarlo per condire la carne, le verdure , da aggiungere alla preparazione di un buon sugo di pomodoro!

La Rapa Rossa come Colorante Naturale

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