Dolci/ Muffin

Muffin al cioccolato

2020-12-07
Muffin al cioccolato

muffin al cioccolato sono dei dolcetti soffici e deliziosi, perfetti per la colazione di adulti e bambini. Per iniziare la giornata nel migliore dei modi, con una dose extra di energia, da portare come merenda ad un pic-nic o come assaggio per gli ospiti di un thè pomeridiano.

I muffin sono un dolcetto molto semplice da realizzare e molto versatile in base ai gusti che si preferiscono.

I muffin al cioccolato con gocce di cioccolato sono un ottimo confort food con la loro immensa dolcezza e dose di cioccolato.

Print Recipe
Muffin al cioccolato
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
muffin
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
muffin
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per realizzare i muffin al cioccolato si procede come di solito nella preparazione dei muffin: formando due composti separati con gli ingredienti umidi e con quelli secchi.
  2. A parte mescolare la farina , lo zucchero, il cacao e il lievito per dolci.
  3. In una terrina mescolate le uova con il latte e il burro fuso(in microonde). Versare gli ingredienti liquidi su quelli secchi e amalgamare l'impasto con un cucchiaio di legno.
  4. Aggiungere all'impasto 3/4 delle gocce di cioccolato.
  5. Versare con un cucchiaio il composto per 2/3 all'interno degli stampini e ricoprire con le restanti gocce di cioccolato.
  6. Infornare i muffin al cioccolato a 180°C in forno ventilato già caldo e cuocere per 20 minuti. Per controllare la cottura dei muffin fai la prova stecchino.

Ti invito a provare a realizzare anche questi muffin:

-Muffin al caffè

-Muffin con gocce di cioccolato

-Muffin alle Carote

-Muffin al latte caldo

-Muffin Zucca e Noci

COSA TI PUò SERVIRE PER REALIZZARE I TUOI MUFFIN:

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply