I muffin al cioccolato sono dei dolcetti soffici e deliziosi, perfetti per la colazione di adulti e bambini. Per iniziare la giornata nel migliore dei modi, con una dose extra di energia, da portare come merenda ad un pic-nic o come assaggio per gli ospiti di un thè pomeridiano.
I muffin sono un dolcetto molto semplice da realizzare e molto versatile in base ai gusti che si preferiscono.
I muffin al cioccolato con gocce di cioccolato sono un ottimo confort food con la loro immensa dolcezza e dose di cioccolato.
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni | muffin |
Ingredienti
- 200 gr Farina 00
- 60 gr Cacao amaro
- 200 gr Zucchero
- 1/2 bustina Polvere Lievitante per dolci
- 150 ml Latte
- 2 uova
- 60 gr Burro
- 200 gr Gocce di cioccolato Fondente
Ingredienti
|
Istruzioni
- Per realizzare i muffin al cioccolato si procede come di solito nella preparazione dei muffin: formando due composti separati con gli ingredienti umidi e con quelli secchi.
- A parte mescolare la farina , lo zucchero, il cacao e il lievito per dolci.
- In una terrina mescolate le uova con il latte e il burro fuso(in microonde). Versare gli ingredienti liquidi su quelli secchi e amalgamare l'impasto con un cucchiaio di legno.
- Aggiungere all'impasto 3/4 delle gocce di cioccolato.
- Versare con un cucchiaio il composto per 2/3 all'interno degli stampini e ricoprire con le restanti gocce di cioccolato.
- Infornare i muffin al cioccolato a 180°C in forno ventilato già caldo e cuocere per 20 minuti. Per controllare la cottura dei muffin fai la prova stecchino.
Ti invito a provare a realizzare anche questi muffin:
-Muffin con gocce di cioccolato
COSA TI PUò SERVIRE PER REALIZZARE I TUOI MUFFIN:
No Comments