I Muffin, sono i classici dolcetti americani perfetti per colazione, merenda e brunch!
I muffins zucca e noci sono dei sofficissimi tortini, che si preparano utilizzando la purea di zucca. Sono perfetti a colazione o merenda ed il contrasto tra la sofficità del muffin ed il croccante delle noci li rende assolutamente irresistibili. Provateli in queste giornate autunnali e sono certa che ve ne innamorerete!
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Tempo di preparazione | 40 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Porzioni | Muffin |
Ingredienti
Per il Crumble
- 30 gr Noci
- 20 gr Zucchero di Canna
- 40 gr Zucchero semolato
Per i Muffins
- 200 gr Zucca pulita
- 250 gr Farina integrale
- 1/2 bustina Polvere Lievitante
- 1 cucchiaino Bicarbonato
- 1 cucchiaino Cannella
- 1 cucchiaino Noce moscata
- 1 pizzico Sale
- 200 gr Zucchero
- 30 gr Olio di Semi
- 80 gr Latte
- 1 Uovo
- 1 Albume
Ingredienti Per il Crumble
Per i Muffins
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Istruzioni
Per il Crumble
- Per prima cosa prepara il crumble per il topping : trita le noci e mischiale con gli zucchero semolato e lo zucchero di Canna una ciotola. Metti da parte.
Per i Muffins
- Taglia la zucca a pezzettoni in una ciotola con un bicchiere di acqua e cuocila 14 minuti al microonde coperta con pellicola(adatta al microonde). Frulla con un po' d'acqua e ricava circa 120 g di zucca frullata.
- Unisci farina, lievito, bicarbonato e sale in una ciotola con le spezie. A parte sbatti uova e zucchero, aggiungi il latte, l'olio, la zucca e la vaniglia, mischia e unisci al miscuscio di farine. Impasta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Prepara gli stampi per i muffin e versa un cucchiaio di composto in ogni stampo
- Copri con il crumble che hai messo da parte e cuoci a 175°C per 25 minuti in forno ventilato.
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