I panini al latte morbidi rappresentano uno dei modi più semplici per fare la gioia di tutti: questi piccoli bocconcini di pane sono realizzati impastando a mano farina, burro e latte.
Questi morbidi panini hanno un gusto delicato, possono perciò essere farciti con ripieni dolci o salati. In occasione di un aperitivo o una festa di compleanno, potrete prepararne una dose abbondante e servirne una parte con ripieno salato di prosciutto cotto e formaggio, oppure mozzarella e pomodoro, e un’altra dolce, con marmellate fatte in casa o crema alla nocciola.
Tempo di preparazione | 1 ora |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Tempo Passivo | 24 ore |
Porzioni | pz |
Ingredienti
Per la Biga
- 200 gr Farina 00
- 100 ml Latte
- 5 gr Lievito di Birra fresco
Per l'impasto
- 800 gr Farina 00
- 550 ml Latte
- 75 gr Burro
- 75 gr Olio extra vergine di Oliva
- 15 gr Zucchero
- 15 gr Miele millefiori
- 50 gr Lievito di Birra fresco
- 1 Uovo (per spennellare)
- 20 gr Sale
- q.b. Semi misti (a piacere)
Ingredienti Per la Biga
Per l'impasto
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Istruzioni
- Per la preparazione dei panini al lotte dovete preparare la sera primo la biga, impastando gli ingredienti indicati.
- Disponete la farina a fontana e incorporate tutti gli ingredienti fino a ottenere un amalgama liscio e omogeneo. quindi aggiungetevi la biga e continuate a lavorarlo per circa 10 minuti battendolo con energia
- Ponetele distanziate su uno placca ricoperta con carta da forno fino al raddoppio del loro volume, quindi infamatele a 180-190°C per 30 minuti, spennellandole con l'uovo dopo circa 10 minuti di cottura.
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