Lievitati/ Pane

Pane alla Curcuma (con preparato di Molino Spadoni)

pane alla curcuma

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Per realizzare il Pane alla Curcuma ho utilizzato la Miscela per pane alla curcuma con semi di girasole, semi di lino, farro e crusca di avena di Molino Spadoni.

Questa miscela è ideale per la preparazione di prodotti da forno quali pane, pizze e focacce rustiche. In particolare vengono esaltate le qualità organolettiche della curcuma che, con l’aggiunta di semi di girasole e semi di lino, apportano un sapore decisamente prelibato.
Contiene 2 buste di lievito secco attivo.

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Pane alla Curcuma (con preparato di Mulino Spadoni)
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
pagnotta
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
pagnotta
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola o nel robot versate 500 gr di Miscela Pane con la Curcuma , 1 bustina di lievito secco e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  2. Versate poco per volta 280 ml di acqua tiepida, mescolando.
  3. Se si usa il robot impastare per pochi minuti usando il gancio. L'impasto dovrà risultare elastico, liscio e omogeneo. Se si impasta a mano lavoriamo per almeno 10 minuti su un piano infarinato, ripiegandolo anche su se stesso molte volte.
  4. Coprite con un panno e fate lievitare 30/45 minuti.
  5. Formate il pane chiudendolo al centro, cioè portando ogni estremità verso il centro dall'esterno. Chiuso il pane mettetelo a lievitare in un cestino di lievitazione per circa 2/3 ore.
  6. Infornare a forno caldo a 200° per circa 30 minuti. Fare raffreddare su una griglia prima di tagliarlo.
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