Per realizzare il Pane alla Curcuma ho utilizzato la Miscela per pane alla curcuma con semi di girasole, semi di lino, farro e crusca di avena di Molino Spadoni.
Questa miscela è ideale per la preparazione di prodotti da forno quali pane, pizze e focacce rustiche. In particolare vengono esaltate le qualità organolettiche della curcuma che, con l’aggiunta di semi di girasole e semi di lino, apportano un sapore decisamente prelibato.
Contiene 2 buste di lievito secco attivo.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Tempo Passivo | 3 ore |
Porzioni | pagnotta |
Ingredienti
- 500 gr Miscela Pane con la Curcuma (molino Spadoni)
- 2 cucchiai Olio extra vergine di Oliva
- 280 ml Acqua a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino Malto d'orzo
- 10 gr Lievito di Birra fresco (oppure una bustina di lievito secco compreso nella confezione)
Ingredienti
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Istruzioni
- In una ciotola o nel robot versate 500 gr di Miscela Pane con la Curcuma , 1 bustina di lievito secco e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
- Versate poco per volta 280 ml di acqua tiepida, mescolando.
- Se si usa il robot impastare per pochi minuti usando il gancio. L'impasto dovrà risultare elastico, liscio e omogeneo. Se si impasta a mano lavoriamo per almeno 10 minuti su un piano infarinato, ripiegandolo anche su se stesso molte volte.
- Coprite con un panno e fate lievitare 30/45 minuti.
- Formate il pane chiudendolo al centro, cioè portando ogni estremità verso il centro dall'esterno. Chiuso il pane mettetelo a lievitare in un cestino di lievitazione per circa 2/3 ore.
- Infornare a forno caldo a 200° per circa 30 minuti. Fare raffreddare su una griglia prima di tagliarlo.
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