Lievitati/ Pane

Pane Integrale alla Curcuma con Lievito di Birra

Pane Integrale Curcuma con Lievito di Birra

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Il Pane Integrale alla curcuma è un pane davvero semplice che non necessita di lievitazioni troppo lunghe e di lavorazioni complicate.
É un pane che possiamo preparare spesso e che sarà pronto nel giro di una mattinata.
La crosta sarà lievemente croccante e la mollica morbida e profumata, io alla interno ho inserito anche dei semi misti .

Cosa può servirti per questa ricetta:

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Pane Integrale Curcuma con Lievito di Birra
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Tempo Passivo 5 ore
Porzioni
pagnotta
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Tempo Passivo 5 ore
Porzioni
pagnotta
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per fare fare il Pane Integrale alla Curcuma , sciogliere il Lievito in un pò d'acqua presa dal totale e aggiungere un cucchiaio di zucchero.
  2. Se impastate con la planetaria mettere nella ciotola la farina Integrale, Acqua, il lievito sciolto , l'Olio Evo, e la curcuma e azionate l'mpastatrice.
  3. Aggiungete il sale per ultimo sempre lontano dal Lievito di Birra . E lasciate incordare l'impasto.
  4. Mettiamo a lievitare , 30 minuti a Temperatura ambiente, trascorso il tempo il tempo facciamo le pieghe di rinforzo. Ripetiamo questa operazione ogni 30 minuti.
  5. Mettiamo a lievitare per 3 ore a temperatura ambiente (oppure una notte in frigo).
  6. Trascorso il tempo di lievitazione, formiamo una pagnotta (oppure dividiamo in piccole pagnotte). Lasciamo lievitare in forma ancora 1 ora , io utilizzo i cestini di lievitazione per la posa in forma perchè garantiscono uno maggiore sviluppo in altezza e asciugano l'impasto.
  7. Accendiamo il forno a 200° e inforniamo per 15 minuti la nostra pagnotta incidendo una croce nella parte superiore . Trascorsi i 15 minuti abbassiamo in forno a 180° e proseguiamo la cottura per 30 minuti.
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