Il Pane Integrale alla curcuma è un pane davvero semplice che non necessita di lievitazioni troppo lunghe e di lavorazioni complicate. É un pane che possiamo preparare spesso e che sarà pronto nel giro di una mattinata. La crosta sarà lievemente croccante e la mollica morbida e profumata, io alla interno ho inserito anche dei semi misti .
Per fare fare il Pane Integrale alla Curcuma , sciogliere il Lievito in un pò d'acqua presa dal totale e aggiungere un cucchiaio di zucchero.
Se impastate con la planetaria mettere nella ciotola la farina Integrale, Acqua, il lievito sciolto , l'Olio Evo, e la curcuma e azionate l'mpastatrice.
Aggiungete il sale per ultimo sempre lontano dal Lievito di Birra .
E lasciate incordare l'impasto.
Mettiamo a lievitare , 30 minuti a Temperatura ambiente, trascorso il tempo il tempo facciamo le pieghe di rinforzo.
Ripetiamo questa operazione ogni 30 minuti.
Mettiamo a lievitare per 3 ore a temperatura ambiente (oppure una notte in frigo).
Trascorso il tempo di lievitazione, formiamo una pagnotta (oppure dividiamo in piccole pagnotte).
Lasciamo lievitare in forma ancora 1 ora , io utilizzo i cestini di lievitazione per la posa in forma perchè garantiscono uno maggiore sviluppo in altezza e asciugano l'impasto.
Accendiamo il forno a 200° e inforniamo per 15 minuti la nostra pagnotta incidendo una croce nella parte superiore .
Trascorsi i 15 minuti abbassiamo in forno a 180° e proseguiamo la cottura per 30 minuti.
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