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Pane Nero di Segale Integrale – Ricetta di Fulvio Marino

Pane Nero di Segale Integrale

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Pane Nero di Segale Integrale
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
pagnotta da 500gr
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
pagnotta da 500gr
Ingredienti
Istruzioni
  1. Impasta tutta la farina, il lievito madre e tutta l’acqua a mano in una ciotola capiente.Aggiungi il sale e lascia amalgamare bene il composto finchè non risulterà perfettamente omogeneo. Lascia riposare l’impasto a temperatura ambiente, coperto con pellicola, per circa 1 ora.
  2. Trasferisci l’impasto sul tavolo sporcato di farina. Dividilo per creare le forme di pane che desideri.
  3. Riponile in cestini da lievitazione in legno, eventualmente rivestiti con fazzoletti di lino, con abbondante farina all’interno per evitare che l’impasto possa attaccarsi. Lascia lievitare per altri 30 minuti.
  4. Capovolgi le forme lievitate dal cestino direttamente sulla teglia di cottura. Lasciale rilassare per altri 15 / 20 minuti. Inserisci la teglia nel forno preriscaldato a 200 °C e cuoci i due pani per circa 1 ora.
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