Tempo di cottura | 12/13 minuti |
Porzioni | panini |
Ingredienti
Per l'impasto
- 150 gr Farina Manitoba
- 350 gr Farina 00
- 7 gr Lievito di Birra fresco
- 300 gr Latte
- 50 gr Burro
- 60 gr Zucchero
- 7 gr Sale
Ingredienti Per l'impasto
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Istruzioni
- Per preparare i panini al latte, ammorbidite il burro a fuoco dolcissimo e poi fatelo intiepidire. Versate in ciotola le due farine setacciate , unite lo zucchero .
- Poi versate il latte a temperatura ambiente in cui avete sciolto il lievito di Birra fresco, iniziate a mescolare per miscelare gli ingredienti ,fino a quando avrete una massa omogenea, e unite il burro fuso.
- Impastate ancora incorporare il burro e per ultimo unite il sale . Impastate ancora in ciotola(o nell'impastatrice), poi spostatevi sul piano di lavoro leggermente oleato e maneggiate per circa 15 minuti l'impasto fino a renderlo liscio ed elastico .
- Cercate di dare all'impasto una forma sferica . Ponetelo in una ciotola e lasciatelo riposare per circa 2 ore in forno spento con luce accesa o in un punto della casa al riparo da correnti, coperto con pellicola .
- Una volta passato il tempo indicato il vostro impasto sarà cresciuto di volume. Trasferitelo sul piano di lavoro maneggiatelo brevemente per ottenere due filoncini. Divideteli a metà per il senso della lunghezza .
- Divideteli in bocconcini da 70 g l'uno. Formate i panini con la forma desiderata o tondi o allungati. Man a mano disponete i panini al latte su una leccarda foderata con carta forno.
- Lasciatelo riposare 1 ora circa. In una ciotolina miscelte uovo e latte e spennellate i panini Cuocete i vostri panini al latte in forno statico preriscaldato a 200° per circa 12-13 minuti.

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