Lievitati/ Pane

Panini al latte fatti in casa

PANINI AL LATTE

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Panini al latte fatti in casa
Tempo di cottura 12/13 minuti
Porzioni
panini
Ingredienti
Per l'impasto
Per spennellare
Tempo di cottura 12/13 minuti
Porzioni
panini
Ingredienti
Per l'impasto
Per spennellare
Istruzioni
  1. Per preparare i panini al latte, ammorbidite il burro a fuoco dolcissimo e poi fatelo intiepidire. Versate in ciotola le due farine setacciate , unite lo zucchero .
  2. Poi versate il latte a temperatura ambiente in cui avete sciolto il lievito di Birra fresco, iniziate a mescolare per miscelare gli ingredienti ,fino a quando avrete una massa omogenea, e unite il burro fuso.
  3. Impastate ancora incorporare il burro e per ultimo unite il sale . Impastate ancora in ciotola(o nell'impastatrice), poi spostatevi sul piano di lavoro leggermente oleato e maneggiate per circa 15 minuti l'impasto fino a renderlo liscio ed elastico .
  4. Cercate di dare all'impasto una forma sferica . Ponetelo in una ciotola e lasciatelo riposare per circa 2 ore in forno spento con luce accesa o in un punto della casa al riparo da correnti, coperto con pellicola .
  5. Una volta passato il tempo indicato il vostro impasto sarà cresciuto di volume. Trasferitelo sul piano di lavoro maneggiatelo brevemente per ottenere due filoncini. Divideteli a metà per il senso della lunghezza .
  6. Divideteli in bocconcini da 70 g l'uno. Formate i panini con la forma desiderata o tondi o allungati. Man a mano disponete i panini al latte su una leccarda foderata con carta forno.
  7. Lasciatelo riposare 1 ora circa. In una ciotolina miscelte uovo e latte e spennellate i panini Cuocete i vostri panini al latte in forno statico preriscaldato a 200° per circa 12-13 minuti.
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PANINI AL LATTE

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