Lievitati/ Pane

Panini all’olio Soffici

PANINI ALL’OLIO SOFFICI

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Panini all'olio Soffici
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
pezzi
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
pezzi
Istruzioni
  1. Per prima cosa in una ciotola capiente uniamo la farina con l'olio d'oliva e il sale, mescoliamo bene fino ad ottenere un composto sabbioso.
  2. Riscaldiamo leggermente l'acqua e sciogliamo all'interno il lievito di birra. Uniamo l'acqua poco alla volta al composto di farina.
  3. Impastiamo bene con le mani, mi raccomando lavoriamolo per 5-8 minuti, dobbiamo ottenere un impasto sodo, non appiccicoso ma allo stesso tempo morbido ed elastico. Trasferiamo il panetto in una ciotola, realizziamo in superficie 2/3 tagli con un coltello e lasciamolo lievitare in un luogo caldo per almeno 2 ore.
  4. Una volta che il panetto sarà ben lievitato, possiamo stenderlo. Stendiamo bene l'impasto fino ad ottenere una sfoglia rettangolare e abbastanza fina. Ricaviamo tante strisce di circa 7-8cm di larghezza.
  5. Bagniamo ogni striscia con un po' di acqua e olio e arrotoliamola su se stessa. Ecco formati i nostri panini.
  6. Inforniamoli a 190° per 35 minuti. Una volta cotti lasciamoli raffreddare e conserviamoli in un sacchetto di tessuto o di plastica per alimenti.
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