Lievitati/ Pane

Panini dolci all’uvetta

2020-12-27

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Panini dolci all'uvetta
Panini dolci all'uvetta, un ottima merenda per i vostri pomeriggi invernali.
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
panini
Ingredienti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
panini
Ingredienti
Istruzioni
  1. Fate sciogliere il lievito di birra sbriciolato nel latte appena tiepido. Mettete le due farine con un pizzico di sale, lo zucchero e il malto d'orzo nella ciotola di una planetaria.
  2. Aggiungete poi il latte nel quale avete sciolto il lievito di birra. Unite l'uovo leggermente sbattuto ed iniziate a lavorare. Dopo aver lavorato un po' l'impasto aggiungete il burro morbido a pezzi e continuate a lavorare fin quando questo non verrà completamente assorbito dall'impasto, che diventerà morbido ed elastico.
  3. Dopo aver lavorato l'impasto pirlatelo su una spianatoia e formate una palla, sistematela in una ciotola alta, coprite con la pellicola per alimenti e lasciate riposare in un luogo tiepido, al riparo dalle correnti d'aria per almeno 3 ore, o comunque fino al raddoppio dell'impasto.
  4. Mentre l'impasto lievita mettete in ammollo l'uvetta in acqua tiepida e quando l'impasto è pronto strizzatela bene.
  5. Sgonfiate l'impasto, poi aggiungete l'uvetta e lavorate un po' a mano per farla amalgamare all'impasto. Ora tagliate dei pezzetti di impasto e modellate i panini.Sistemate i panini in una teglia rivestita con della carta forno, posizionandoli con la chiusura verso il basso e metteteli a lievitare ancora per 1 ora
  6. Ora spennellate i panini con il latte ed infornateli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
  7. Quando sono pronti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

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