Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni | panini |
Ingredienti
- 260 gr Farina Manitoba
- 250 gr Farina 00
- 50 gr Zucchero
- 250 ml Latte
- 20 gr Lievito di Birra
- 1 cucchiaio Miele
- 1 Uovo
- 50 gr Burro
- 100 gr Uvetta
- 1 pizzico Sale
Ingredienti
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Istruzioni
- Fate sciogliere il lievito di birra sbriciolato nel latte appena tiepido. Mettete le due farine con un pizzico di sale, lo zucchero e il malto d'orzo nella ciotola di una planetaria.
- Aggiungete poi il latte nel quale avete sciolto il lievito di birra. Unite l'uovo leggermente sbattuto ed iniziate a lavorare. Dopo aver lavorato un po' l'impasto aggiungete il burro morbido a pezzi e continuate a lavorare fin quando questo non verrà completamente assorbito dall'impasto, che diventerà morbido ed elastico.
- Dopo aver lavorato l'impasto pirlatelo su una spianatoia e formate una palla, sistematela in una ciotola alta, coprite con la pellicola per alimenti e lasciate riposare in un luogo tiepido, al riparo dalle correnti d'aria per almeno 3 ore, o comunque fino al raddoppio dell'impasto.
- Mentre l'impasto lievita mettete in ammollo l'uvetta in acqua tiepida e quando l'impasto è pronto strizzatela bene.
- Sgonfiate l'impasto, poi aggiungete l'uvetta e lavorate un po' a mano per farla amalgamare all'impasto. Ora tagliate dei pezzetti di impasto e modellate i panini.Sistemate i panini in una teglia rivestita con della carta forno, posizionandoli con la chiusura verso il basso e metteteli a lievitare ancora per 1 ora
- Ora spennellate i panini con il latte ed infornateli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
- Quando sono pronti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
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