La Pizza in Pala è uno strumento davvero molto versatile, eccone qui un esempio di Pizza in Pala alla Romana con zafferano con Semi.
La pizza in pala, o pizza alla pala, ha origini antiche e risale alla tradizione delle panificazioni fatte con farine povere, che erano diffuse in molte regioni italiane.
L’origine della pizza in pala è stata fatta risalire alla città di Napoli, negli anni successivi, la pizza in pala si diffuse in tutta l’Italia, assumendo diverse varianti regionali.
Tempo di preparazione | 40 minuti |
Tempo di cottura | 15 minuti |
Tempo Passivo | 30 ore |
Porzioni | pale |
Ingredienti
Biga
- 500 gr Farina tipo 1
- 300 gr Acqua
- 5 gr Lievito di Birra fresco
Impasto
- 4 gr Malto d'orzo o Miele
- 5 gr Lievito di Birra fresco
- 100 gr Acqua
- 80 gr Semi misti
- 3 gr Zafferano
Ingredienti Biga
Impasto
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Istruzioni
BIGA
- Preparare la Biga 24 ore prima, unendo la farina , l'acqua e il lievito di birra fresco. Riporre in frigo.
IMPASTO
- Tirare fuori la biga 20 minuti prima dal frigo . Nella ciotola dell'impastatrice aggiungere la biga, l'acqua, il lievito di birra, il Malto e impastiamo.
- Uniamo infine lo zafferano e lasciamo incordare l'impasto finchè non si stacca dalle pareti.
- Aggiungiamo infine i semi e impastiamo alla velocità più bassa dell'impastatrice.
- Rovesciamo nel banco l'impasto e formiamo una palla e lasciamo riposare 1 ora a temperatura ambiente.
- Trascorso il tempo formiamo le palline , io da questa ricetta ho ricavato 2 palline , mettiamole a lievitare su una scatola per pizza in modo da poter capovolgere dopo 1 ora l'impasto in una spianatoia con molta farina di semola.
- Iniziamo a stendela dal bordo e poi o centro , cospargiamo la superficie di olio e un pò di sale e inforniamoa 250° x 13/15 minuti. P.s. se usi farine di forza il tempo della seconda lievitazione si allungherà.

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