Lievitati/ Pizza

Pizza in Pala alla Romana con zafferano

2023-03-13
pizza in pala

La Pizza in Pala è uno strumento davvero molto versatile, eccone qui un esempio di Pizza in Pala alla Romana con zafferano con Semi.

La pizza in pala, o pizza alla pala, ha origini antiche e risale alla tradizione delle panificazioni fatte con farine povere, che erano diffuse in molte regioni italiane.

L’origine della pizza in pala è stata fatta risalire alla città di Napoli, negli anni successivi, la pizza in pala si diffuse in tutta l’Italia, assumendo diverse varianti regionali.

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Pizza in Pala
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 ore
Porzioni
pale
Ingredienti
Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 30 ore
Porzioni
pale
Ingredienti
Istruzioni
BIGA
  1. Preparare la Biga 24 ore prima, unendo la farina , l'acqua e il lievito di birra fresco. Riporre in frigo.
IMPASTO
  1. Tirare fuori la biga 20 minuti prima dal frigo . Nella ciotola dell'impastatrice aggiungere la biga, l'acqua, il lievito di birra, il Malto e impastiamo.
  2. Uniamo infine lo zafferano e lasciamo incordare l'impasto finchè non si stacca dalle pareti.
  3. Aggiungiamo infine i semi e impastiamo alla velocità più bassa dell'impastatrice.
  4. Rovesciamo nel banco l'impasto e formiamo una palla e lasciamo riposare 1 ora a temperatura ambiente.
  5. Trascorso il tempo formiamo le palline , io da questa ricetta ho ricavato 2 palline , mettiamole a lievitare su una scatola per pizza in modo da poter capovolgere dopo 1 ora l'impasto in una spianatoia con molta farina di semola.
  6. Iniziamo a stendela dal bordo e poi o centro , cospargiamo la superficie di olio e un pò di sale e inforniamoa 250° x 13/15 minuti. P.s. se usi farine di forza il tempo della seconda lievitazione si allungherà.

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