Lievitati/ Pizza

Pizza in teglia alta e soffice

2023-02-19
Pizza in teglia

La pizza in teglia alta e soffice, è una mia ricetta per preparare la pizza fatta in casa in modo semplice e veloce ed è alla portata di tutti!

Se abbiamo un aperitivo con amici o una merenda da preparare per i bambini , questa pizza in teglia è un ottima soluzione per soddisfare tutti i palati .

In generale, la pizza come aperitivo è un’idea originale e gustosa, per quanto riguarda la scelta degli ingredienti, è possibile optare per ingredienti classici come pomodoro, mozzarella e basilico, oppure sperimentare con ingredienti più creativi come prosciutto crudo, bresaola, funghi, olive, salmone affumicato, formaggi vari, e tanto altro ancora.

Che pomodoro usare per la pizza in teglia:

Inoltre, il pomodoro ideale per la pizza deve essere polposo e privo di semi, per garantire una consistenza cremosa e omogenea alla salsa. I pomodori San Marzano, tipici della regione Campania in Italia, sono molto utilizzati per la preparazione della salsa per la pizza, grazie alla loro polpa densa e saporita.

Infine, per preparare una buona salsa di pomodoro per la pizza, è importante scegliere pomodori freschi e di alta qualità, che garantiscano il massimo della fragranza e del sapore. In alternativa, si possono utilizzare pomodori pelati in scatola di buona qualità, che rappresentano una soluzione pratica e veloce per la preparazione della salsa.

In generale, l’importante è scegliere pomodori di stagione e di provenienza controllata, che garantiscano il massimo della freschezza e della genuinità.

Cosa potrebbe servirti per questa ricetta:

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Pizza in teglia
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 2.5 ore
Porzioni
teglia 30x40
Ingredienti
per l'impasto
per la farcitura
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 2.5 ore
Porzioni
teglia 30x40
Ingredienti
per l'impasto
per la farcitura
Istruzioni
  1. Per prima cosa sciogliamo il lievito di birra secco in 100 gr di Acqua, aggiungiamo la farina 00 e la restante acqua e amalgamiamo. Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo. In questa fare di impasto se non utilizziamo l'impastatrice ,mescoliamo il composto con il cucchiaio .
  2. Lasciamo riposare 10 minuti e aggiungiamo l'olio un pò per volta aspettando che sia assorbito completamente prima di aggiungerne altro. Non preoccuparti se l'impasto risulterà abbastanza liquido poi si rassoderà.
  3. Uniamo infine il sale che aiuta anche alla creazione della maglia glutinica, consiglio se si impasta a mano di scioglierlo in un pò d'acqua presa dal totale dei 400 ml di acqua che richiede la ricetta.
  4. Una volta terminato la fase di impastamento , metto a lievitare in un contenitore oleato per circa due ore a temperatura ambiente.
  5. Una volta trascorso il tempo verso l'impasto in ina teglia oleata o ricoperta da carta da forno di circa una misura 30x40 cm .
  6. Allarghiamo bene l'impasto fino ad arrivare ai bordi della teglia e lascio riposare circa 25 minuti. Una volta trascorso il tempo cospargiamo la superfice della pizza con il pomodoro e inforniamo a 210 gradi a forno statico per 25 minuti.
  7. Dopo 25 minuti aggiungo la mozzarella tagliata a cubetti e inforno per altri 5 minuti. Finalmente la nostra pizza è pronto per essere gustata.

RIPOSO LA NOTTE IN FRIGO:

E’ possibile anche impastare la pizza la sera prima per gustarla il giorno dopo solo che invece di lasciare lievitare la pizza a temperatura ambiente possiamo riporla in frigorifero tutta la notte.

Pizza in teglia
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