Lievitati/ Pizza

Pizza senza Lievito (lievitazione spontanea)

Pizza senza Lievito

La Pizza per tradizione presenza degli ingredienti fondamentali come : farina , acqua, sale e lievito .

Oggi vi racconto la mia esperienza con un impasto della Pizza senza Lievito, non per una necessità di salute o di intolleranze , ma per un discorso di digeribilità e di maggiore qualità del cibo che mangiamo.

La Pizza senza Lievito ti stupirà per la sua digeribilità e per il suo gusto e profumo!

IL lievito di birra fa male?

In assenza di problemi o patologie il lievito di birra non fa male!

Per lievito di birra si è soliti intendere un fungo microscopico, formato da colonie di Saccharomyces cerevisiae, ottenute per fermentazione.

Si dovrebbero usare 5-8 g di lievito di birra al massimo per ogni kg di farina e si dovrebbe far lievitare l’impasto ottenuto per 7-10 ore (come accade per il lievito madre).
Meno lievito di birra si mette, più devono aumentare le ore di lievitazione e meno fa male allo stomaco.

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Pizza senza Lievito (lievitazione spontanea)
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 5 minuti 250°
Tempo Passivo 24 ore
Porzioni
pizze
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 5 minuti 250°
Tempo Passivo 24 ore
Porzioni
pizze
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mescolare per 5/6 minuti a velocità 1 la farina e il 55% di Acqua (ovvero 550gr)
  2. Dopo un riposo minimo di 30 minuti( non più di 6 ore), aggiungete il sale e l'acqua rimanenti e impastate per circa 6/7 minutiin velocità 2. Temperatura fine impasto 24-25°.
  3. Lasciate riposare l'impasto per circa 20 ore a 28°.
  4. Spezzate a seconda del peso desiderato ( io faccio circa 250gr)e formate le palline. Riponiamo poi in frigo a 4°.
  5. Stendete e faricite, ovviamente dopo il riposo in frigo deve essere lasciata a temperatura ambiente circa 30/40 minuti.

Se non vuoi utilizzare il lievito di birra , realizza il tuo lievito Madre con la mia guida dettagliara:

Guida alla creazione del Lievito Naturale di Fulvio Marino

Prova anche : Pinsa Romana in Pala

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3 Comments

  • Reply
    Rachael Baugh
    2022-09-23 at 17:28

    Saved as a favorite, I really like your blog!

  • Reply
    trento_giulia@libero.it
    2022-08-24 at 09:13

    THANK YOU SO MUCH REALLY, I HOPE YOU WILL COME BACK TO FIND ME IN MY BLOG

  • Reply
    trento_giulia@libero.it
    2022-08-31 at 12:18

    grazie mille .

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