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Pollo in “tecia” ricetta Veneta

2023-06-22
Pollo in "tecia"

Pollo in “tecia” è un piatto Veneto che prevede la cottura del pollo in una teglia. La preparazione tipica del pollo in teglia comporta l’uso di pezzi di pollo, come cosce, ali o petto, che vengono disposti in una teglia insieme ad altri ingredienti, come patate, verdure o condimenti.

Questa è la ricetta che mia mamma mi faceva sempre fin da quando ero piccola ed è molto semplice, il risultato è un pollo buono , ben rosolato e molto gustoso.

Il pollo in teglia è un piatto versatile e può essere preparato in molti modi diversi, a seconda delle preferenze personali e degli ingredienti disponibili. È un’ottima opzione per un pasto familiare o per una cena con gli amici, in quanto può essere preparato in grandi quantità e servito in modo facile e conveniente.

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Pollo in "tecia"
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per realizzare il pollo in tecia procediamo tritando la cipolla e mettendola a rosolare in una teglia antiaderente.
  2. Inseriamo ora i pz di pollo io come vedete in foto ho messo solo le alette. Saliamo aggiungiamo gli aromi a scelta (io metto il mio mix di salvia rosmarino) e infite aggiungiamo i pomodorini.
  3. Mettiamo il coperchio se necessario possiamo aggiungere dell'acqua o un goccetto di vino per far si che non si attacchi. Lasciamo andare per circa 20 minuti a fuoco basso girandolo ogni tanto.
  4. Il nostro pollo sarà cotto quando vedrete che inizia a rosolarsi nella superficie, se vogliamo esserne sicuri siccome il pollo deve essere ben cotto possiamo tagliare un pò un pz e controllare all'interno la cottura.

PROVA A REALIZZARE ANCHE :

-Bocconcini di pollo alla pancetta

POLLO

Se ti posso consigliare delle pentole antiaderenti davvero buono io utilizzo queste :

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