Di Carne/ Secondi Piatti

Polpette al Sugo

2022-08-02
polpettealsugo

Le Polpette al sugo sono il secondo piatto di carne classico e tradizionale più amato da grandi e bambini! Bocconcini di un impasto di carne macinata, pane, latte, uova e formaggio, cotti lentamente nella salsa di pomodoro.

 I modi per preparare le polpette sono davvero tanti, possiamo variare la tipologia di carne, gli aromi al suo interno, aggiungere verdure e molto altro in base ai propri gusti.

Le polpette al sugo sono a volte un ottimo modo anche di riciclare la carne lesse usata per fare il brodo oppure verdure che abbiamo in frigo e non vogliamo buttare .

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Polpette al Sugo
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per le polpette
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Per le polpette
Istruzioni
Per le polpette
  1. Per fare fare le Polpette al sugo prima di tutto, in una ciotola capiente, riunite la carne macinata, le uova, il grana, il pan grattato, il sale e gli aromi vari, impastate e a poco poco aggiungete il latte, fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
  2. Poi formate le polpettine di carne, staccando dei pezzi di impasto di circa 3 cm, dategli la forma tonda tra i palmi delle mani.
Per il Sugo
  1. Per la preparazione del sugo di pomodoro iniziamo con lo soffriggere la cipolla nell'olio, in una pentola capiente . Quando sarà bene rosolata versiamo il pomodoro, saliamo mettiamo un pò di pepe (o aromi vari) e un paio di foglie di Basilico.
  2. Aggiungete le polpette di carne una di fianco all’altra.
  3. Giriamo le polpette ogni tanto e lasciamo cucinare 10/15 minuti con il coperchio, salando entrambi i lati delle polpette.
  4. Per la giusta cottura controllare l'interno di una polpetta il colore , se sono ancora rosate hanno bisogno ancora di qualche minuto.

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