I pomodori al naturale sono un ottima alternativa alla classica passata di pomodoro per conservare i pomodorini del vostro orto, si sa che solitamente arrivano a maturazione tutti assieme e non si sa mai che farne .
I pomodorini al naturale sono molto semplici da preparare anche per i meno esperti.
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A differenza delle conserve classiche, questa prevede l’utilizzo di pomodori crudi, che lasceranno così intatti in tutto il loro sapore e il loro profumo, i classici aromi che questi hanno nella stagione estiva.
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Vediamo ora come realizzarli:
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Porzioni | vasetti da 250gr |
Ingredienti
- 500 gr Pomodorini
- q.b. basilico fresco
- Acqua
- 2 vasetti da 250gr
Ingredienti
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Istruzioni
Lavare pomodori e basilico
- Per preparare i pomodorini al naturale iniziate a lavare accuratamente i pomodori e il basilico.
Sterilizzare i vasetti e riempirli
- Sterilizzate i vasetti di vetro, che avrete precedentemente lavato ed asciugato. Iniziate quindi a sistemare nei vasetti i pomodori bucandoli prima con uno stuzzicadente e poi aggiungendo anche qualche foglia di basilico. Cercate di mettere i pomodori abbastanza vicini tra loro, senza arrivare al bordo.
Aggiungere acqua bollente
- Riscaldate bene dell'acqua, salandola, poi versate l'acqua bollente nei vasetti, sui pomodori. Chiudete bene i vasetti e sistemateli in una pentola. Riempite la pentola di acqua e lasciate cuocere i vasetti, dal bollore dell'acqua, per 15 minuti. Poi fateli raffreddare completamente . Una volta freddi asciugateli e riponeteli in dispensa, al buio, per almeno 3-4 settimane prima di consumarli.
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