Print Recipe
Cozze al Pomodoro
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Inizia pulendo le cozze. Assicurati che siano ben chiuse e rimuovi eventuali impurità o filamenti.
  2. In una grande pentola o padella con coperchio, riscalda l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla e l’aglio e soffriggili fino a quando diventano traslucidi e profumati.
  3. Aggiungi i pomodori pelati schiacciati o la passata di pomodoro alla pentola. Aggiungi anche il vino bianco e, se lo desideri, il peperoncino rosso per un tocco piccante. Lascia cuocere la salsa a fuoco medio-basso per circa 15-20 minuti o fino a quando si è addensata leggermente. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
  4. Aggiungi le cozze pulite alla salsa di pomodoro nella pentola. Copri la pentola con un coperchio e cuoci a fuoco medio-alto per circa 5-7 minuti o fino a quando le cozze si sono aperte. Scarta qualsiasi cozza che non si sia aperta durante la cottura.