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Focaccia con Cipolle in agrodolce
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
focaccie
Ingredienti
Per l’impasto
La cipolla in agrodolce
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Tempo Passivo 3 ore
Porzioni
focaccie
Ingredienti
Per l’impasto
La cipolla in agrodolce
Istruzioni
Per l’impasto
  1. Per realizzare la Focaccia con Cipolle in agrodolce, in una ciotola impasta la farina, il lievito madre (o il lievito di birra)e 630 gr di acqua .
  2. Dopodiché aggiungi il sale e altri 20 gr di acqua, impastando ancora 10 minuti fino ad avere un composto liscio e setoso. Infine aggiungiamo l’olio un pò per volta aspettando che sia assorbito totalmente prima di aggiungerne ancora.
  3. Lasciamo lievitare in una ciotola unta ricoperta da pellicola , per circa 60 minuti.
  4. Spezza l’impasto in 2 parti e posiziona ciascuna parte in una teglia da forno ben oleata. Lasciale rilassare così per 25 minuti.
  5. Passato questo tempo, con le mani ben unte di olio stendi delicatamente le focacce fino a quasi i bordi della teglia e lasciala nuovamente lievitare per 25 minuti. Stendi poi fino ad arrivare ai bordi della teglia e lascia lievitare 90 minuti.
  6. Guarnisci con la Cipolla in agrodolce e Cuoci a 230° C in forno statico preriscaldato per 30 minuti.
La cipolla in agrodolce
  1. In un pentolino faccio bollire acqua/aceto/zucchero. Taglio in 4 una cipolla, la sfoglio e la metto a bollire in acqua/aceto/zucchero per 5 minuti. Spengo il fuoco e lascio in ammollo altri 20 minuti. Scolo dall’acqua le cipolle, a piacimento le taglio più piccole a listarelle , condisco con un po di olio e metto in frigo 30 minuti.