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Pane con lievito Madre
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Tempo Passivo 5 ore
Porzioni
pagnotte
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Tempo Passivo 5 ore
Porzioni
pagnotte
Istruzioni
  1. Versa il lievito madre rinfrescato nella ciotola, aggiungi la farina e 650 gr di acqua. Impasta, aiutandoti con un cucchiaio. Quando il composto diventa omogeneo, aggiungi altri 20 gr di acqua con il sale e continua a impastare fino ad avere composto omogeneo e “setoso”. Lascia riposare a temperatura ambiente per 3 ore.
  2. Riponi l’impasto sulla spianatoia per modellarlo. Con un tarocco in acciaio, taglia il composto in pezzi da 600gr e forma i filoni e adagiali all’interno dei cestini da lievitazione in vimini, precedentemente infarinati in modo da non far attaccare la pasta al cestino.
  3. Lascia riposare per altre 3 ore. Il mio consiglio è di lasciarli le prime 2 ore a temperatura ambiente e l’ultima in frigorifero.
  4. Passato questo tempo, rivolta il cestino su un foglio di carta forno, facendone cadere il contenuto delicatamente Incidi la superficie del pane con un coltello a sega o con una lametta e inforna per circa 35 minuti a 250 °C in forno statico preriscaldato. (io solitamente utilizzo la teglia in ghisa per la cottura del Pane) Lascia raffreddare prima di tagliare.